Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 28 мар 2024, 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:53 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 14:45
Сообщений: 69
Откуда: Москва
Соленые помидоры с горчицей

Ингредиенты на 3х литровую банку:
помидоры
60 г соли
10 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
1 большая веточка свежего укропа
20 г горчичного порошка
кусочек хрена

Банку простерилизовать. Выложить на дно специи, потом хорошо вымытые и наколотые помидоры. В кастрюлю налить кипяченую воду, остудить, развести соль. Залить помидоры, сверху положить тряпочку, на нее насыпать горчицу. Оставить банку (не закрывая крышкой) при комнатной температуре на 1~2 недели. Затем закрыть полиэтиленовой крышкой, и убрать в холодильник, примерно через 3-4 недели помидоры готовы.

_________________
Калории-это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 15:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:32
Сообщений: 49
Откуда: Кемерово
Ух ты, а почему горчица на тряпочку а не в рассол?

_________________
Настоящий воин немногословен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:37 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 14:45
Сообщений: 69
Откуда: Москва
Горчицей посыпают сверху чтобы не образовывалась плесень.

_________________
Калории-это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 11:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 10:07
Сообщений: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Попробуйте очень вкусные помидорки. Я готовлю их каждую осень и очень довольна рецептом.

Помидорки вкусные

на 3х литровую банку:
спелые помидоры
болгарский перец
150 гр. сахара (5 столовых ложек)
60 гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса

Банку простерилизовать, положить помидоры (предварительно наколотые вилкой), болгарский перец дольками, залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус, залить маринадом помидоры, закатать, накрыть покрывалом до полного остывания.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 13:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
zoya, а стерилизовать банки с помидорами и маринадом надо?

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 10:07
Сообщений: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Нет, стерилизовать не надо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 12:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Попробовала я как то очень вкусные помидорки в гостях, попросила у хозяйки рецепт.......Раньше, считала, что заготавливать помидоры в собственном соку очень сложно, однако на практике оказалось гораздо проще.......а вкус стоит всех усилий, что вы затратите, попробуйте, это действительно не сложно, и ооооченььь....... вкуснооо.

Помидоры в собственном соку с чесноком
на 3х литровую банку:
помидоры
1 средняя головка чеснока
250 г сладкого перца
корень хрена ~20-50 г
соль , сахар

Помидоры сложить в стерилизованную банку. Сочные, спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками, выложить в кастрюлю, довести до кипения, затем измельчить в блендере. Перелить сок обратно в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара (это примерно на 2,5 литра), довести до кипения, положить измельченный чеснок, хрен, перец (перец тоже измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке). Горячей массой залить помидоры, простерилизовать, трехлитровые — 20 мин, литровые — 15 мин, закатать, укутать в покрывало. :vkusno:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 12:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 11:59
Сообщений: 44
Давно хотела найти интересный рецепт из зеленых помидор, помогла соседка по даче, она заготавливает очень много овощей на зиму, все кому интересно делюсь :smile:

Фаршированные зеленые помидоры

на 3х литровую банку:
1,5-2 кг зеленых или бурых помидор
2 головки чеснока
1-2 шт. сладкого перца
1 горький перец
несколько горошин черного и душистого перца
1 ст. ложка натертого корня хрена
1 луковица
2-3 зонтика укропа
лавровый лист
пучок укропа, петрушки
листья хрена

маринад:
1,5 л воды (обычно столько сливается из банки)
2 ст. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
80 мл. уксуса 9%

Помидоры вымыть, сделать надрезы (не разрезая до конца!). В каждый надрез положить 2-3 пластинки чеснока и веточки укропа и петрушки. Сладкий перец нарезать полосками, укладывать в простерилизованные банки: специи, лук колечками, дольку чеснока, горький перец (весь), зонтик укропа, половину корня и листьев хрена. Затем плотно выкладываем помидоры, распределяя по бокам пластины сладкого перца. Сверху добавляем остальной корень хрена, листья хрена и зонтик укропа. Кипятим воду, заливаем кипящей водой помидоры, накрываем п/э крышкой на 10 минут, затем воду сливаем снова кипятим, опять заливаем помидоры на 10 минут. После этого в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, кипятим 5 минут, выливаем обратно в банку, добавляем уксус, закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем до утра.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 15:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 14:00
Сообщений: 37
Откуда: Екатеринбург
Вот это дааа....... фаршированные зеленые помидоры, уже хочу.....вкуснотища :vkusno:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 13:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
Девочки, просто не могу удержаться, чтобы не написать свой отзыв о фаршированных зеленых помидорах :rolleyes: , приготовила по рецепту который написала gavana, это просто сказка, песня......не знаю как еще назвать.....получилось просто СУПЕР, вчера доели последнюю баночку.......на следующий год обязательно сделаю больше!!!!!!!))))))))))
Еще хочу добавить один такой рецептик, он похож на предыдущий только хрена нет, и делается в ведре, а не в банке, хочу его тоже попробовать :yes:

"Фаршированные зелёные помидоры"
На 10 ведро:
5 кг помидор
4 л воды
1 стакан соли
2 ст.сахара
1 ст.уксуса 9%.

Вскипятить рассол, уксус влить после закипания и выключить. Прокрутить через мясорубку: 2 п укропа, 2 п. петрушки, 1 п. сельдерея, 5 шт. болгарского перца, 5 шт. горького красного перца и 300 грамм чеснока.
Сделать в каждом помидоре разрез в серединке и нафаршировать. Сложить в емкость и залить холодным рассолом. Оставить на 4-6 дней, в темном прохладном месте.

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY