Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 28 мар 2024, 14:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 12:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 11:54
Сообщений: 32
Откуда: Изумрудный город
Интересное добавление сметана!! Обычно молоко или сливки добавляют........что то мне этот рецепт напоминает детскую пюрешку овощную :unknw:

_________________
Мечты сбываются!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 16:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:25
Сообщений: 27
Откуда: село Кукуево
Ну добавление сметаны-это конечно на любителя....я честно признаюсь не часто суп-пюре варю, но вот один рецепт мне нравится
Суп-пюре гороховый с беконом и спаржей
Лук нарезаем полукольцами, спаржу — кусочками или на половинки. Сладкий перец соломкой. Бекон тонкими ломтиками. Обжариваем бекон на масле. В бульон сначала выкладываем лук и горошек, доводим до кипения. Затем спаржу, перец и варим суп до готовности. Готовый суп посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, перелить обратно в кастрюлю, вновь довести до кипения. При подаче оформить суп ломтиками бекона и зеленью. :vkusno: :yes: :vkusno:

_________________
Люблю вкусно покушать........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 12:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 70
Откуда: Ярославль
Рыбный суп-пюре
300 г любой рыбки (какую любите)
2 небольших картофелины
1 луковица
20 г сливочного масла
перец, 1-2 шт лаврового листа
1 ст.л муки
молоко
1 желток
зелень

Рыбку нарезать, положить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, добавить овощи и приправы, посолить, варить на медленном огне до готовности. Удалить из рыбы все косточки, затем протереть рыбу и овощи сквозь сито или измельчить блендером. Муку обжарить на масле, смешать с горячим молоком и добавить протертое пюре. Варить еще 10-15 мин. Перед подачей на стол положить в суп яичный желток, размешать, посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно добавить также ломтики свежего помидорчика. :povar: :yes: :vkusno:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 11:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 18:43
Сообщений: 25
Мой любимый суп в последние время, это суп-пюре из брокколи. Весной и летом покупаю свежую капусту, а зимой можно взять замороженную. Варится легко, просто и быстро :povar: :
брокколи, картошку, морковку, лук, отварить. Затем лук лук вытащить, все остальное перемолоть блендером в пюре, посолить, поперчить, и проварить еще минут 10. Все очень просто и диетично. Очень вкусно есть его с сырными или чесночными сухариками. :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 14:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 11:54
Сообщений: 32
Откуда: Изумрудный город
Суп-пюре из картофеля и сельдерея

3 картофелины, 0,5 небольшого корня сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. л. муки, соль, уксус или лимонный сок, петрушка.
Очищенный и мелко нарезанный сельдерей залить стаканом подсоленной и слабо подкисленной воды и варить до мягкости. Добавить очищенный и нарезанный картофель, разварить его, добавив еще 2 стакана воды. Затем картофель вынуть, протереть и снова положить в отвар. Муку развести холодной водой и влить в суп. Довести до кипения и варить на слабом огне 3 - 5 минут, потом посолить по вкусу, заправить маслом, снять с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать на стол. До нужной консистенции суп можно разбавлять только кипятком.

_________________
Мечты сбываются!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 11:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 11:59
Сообщений: 44
Гороховый суп

горошек зеленый замороженный - 500 г
бульон говяжий или куриный - 1,2 л
лук репчатый - 2 средние головки
морковь - 1 шт.
репа - 2 небольших
соль и перец
зелень - 1 веточка
сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки

Положите зеленый горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,2–1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне. Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 11:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Суп-пюре "Пестрый".

2-3 моркови, 2-3 корешка сельдерея и петрушки, 4-5 картофелин, 1 кочан цветной капусты, зелень, консервированный зеленый горошек, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень, соль - по вкусу.

Мелко нарезать морковь, корешки сельдерея и петрушки, довести до мягкости в кипящей воде. Добавить нарезанные клубни картофеля. Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кастрюлю вместе с картофелем и продолжать варить до полной готовности. Овощи протереть. Посолить. Приготовить сметанный соус (соус "Бешамель") на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и не переставая мешать - порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны. Соус влить в суп и немедленно снять кастрюлю с огня. В тарелки разложить зелень, натертую на крупной терке сырую или вареную морковь, консервированный зеленый горошек и разлить суп. Подавать с гренками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY