Вот еще вспомнила про кальмары фаршированные.........когда то кальмары были в дефиците и блюда из них считались шиком, а сейчас УРА.......... все доступно и стоят не дорого.......так что наслаждайтесь вкусными блюдами
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ 8 кальмаров среднего размера
100 г очищенных креветок
100 г рыбного фарша
2 зубка чеснока
4 ст л тертого сыра
3 помидора
1 яйцо
3 ст л панировочных сухарей
4 ст л растительного масла
соль. перец, рубленная зелень, специи по вкусу
Сделать надрезы на томатах крест на крест, забланшировать в горячей воде, облить холодной
Очистить томаты от кожи и семян и порезать маленькими кубиками
Почистить кальмары
Обжарить сухари до золотистого цвета на растительном масле
Порубить ножом креветки и смешать с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями , чесноком и специями. Хорошо вымесить фарш
Нафаршировать тушки кальмары
Взять лист фольги, сбрызнуть растительным маслом, выложить кальмары, и закрыть плотно пакет
Запекать в духовке при 220 С 35 минут
При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами
делала такие кальмарчики не раз всем нравится........да и мне тоже.........ооооо, пишу а самой аж кушать захотелось.....пойду чаек с лимоном попью.