Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Блюда из курицы https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=7 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Molli [ 26 июл 2010, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Много вкусных блюд можно приготовить из субпродуктов, например из куриных сердечек. Куриные сердечки с фасолью 500 г куриных сердечек 150-200 г стручковой фасоли 1-2 луковицы 1 морковь приправа по-вкусу, соль Сердечки отварить в соленой воде до готовности (можно пожарить). Отдельно обжарить до прозрачности лук. Добавить к сердечкам, положить морковь и фасоль, посолить, приправить, накрыть крышкой и тушить до готовности. |
Автор: | master [ 26 июл 2010, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Я думаю отваривать сердечки отдельно не нужно, они готовятся быстро. Их можно обжарить с луком, а потом с морковью и фасолью протушить. В конце можно добавить сметану и зелень. |
Автор: | buravlev [ 26 июл 2010, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Похожий рецепт на сайте видел, только из желудочков, он называется "Куриные желудочки, тушеные со стручковой фасолью". |
Автор: | zoya [ 27 июл 2010, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
В нашей семье прижился очень простой рецепт запекания курочки. Курочка аппетитная курочка оливковое масло лимон приправы, соль Курочку вымыть, обсушить. Поперчить, приправить по-вкусу, смазать оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона. Выложить на противень, рядом налить немного воды, запечь в духовке 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Попробуйте, очень вкусная корочка у курочки получается, хрустящая. |
Автор: | violeta [ 27 июл 2010, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
zoya, как вкусно и ингредиентов мало, а главное полезно......ням,ням |
Автор: | LediN [ 07 сен 2010, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Я тоже нечтно похожее делаю, правда люблю еще курочку аджикой готовой (покупной) натереть, вкусноооо, правдо остро получается, но мой муж в восторге, а для детей просто кожу снимаю перед подачей. |
Автор: | gavana [ 08 сен 2010, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Это простое блюдо из курочки советую попробовать всем у кого есть микроволновка, хотя и в духовке тоже вкусно получается Курица, жаренная в микроволновке 2 средних куриных окорочка 3-4 картофелины 250 г сметаны 1 ст. ложка майонеза 2 зубчика чеснока приправы по-вкусу Куриные окорочка и картофель нарезать, приправить, посолить, заправить сметаной и майонезом, добавить измельченный чеснок, перемешать, дать постоять 10-15 минут. Затем еще раз перемешать, выложить в пакет для запекания, сделать несколько наколов вилкой, чтобы выходил пар. Поставить в микроволновку на 20-25 минут при максимальной мощности. |
Автор: | Хозяйка кухни [ 10 сен 2010, 15:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы | ||
Я запекаю курочку с картофелем в духовке в рукаве для запекания. Рецепт простой, курочку посолить, поперчить, любые приправы по вкусу, картофель почистить, маленький оставить целиком, крупный порезать, все сложить в рукав для запекания, немного майонеза и в духовку, через 40-3-60 минут пальчики оближите...... К сажалению готовое блюдо сфоткать не успела....... , быстро съели
|
Автор: | Хозяйка кухни [ 24 дек 2010, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
А вот еще рецепт курочки в горшочках Гусь или утка в горшочке 700 г мяса гуся или утки, 250 г крупы, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, перец, соль. Обработанную тушку птицы разрубить на мелкие куски и сложить в горшочки, влить немного воды и , закрыв крышкой, варить до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или пшено) и варить до тех пор, пока крупа немного разварится. Затем добавить сметану и в закрытом горшочке в духовке довести до готовности. |
Автор: | Плюшка [ 28 янв 2011, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из курицы |
Очень люблю куриные грудки, и полезные, и если правильно приготовить очень вкусные.... Хочу поделиться очередным вкусным рецептом , мне его дала подруга, я попробовала, мне очень понравилось......... КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ ИЗ ГРИБОВ И ПАПРИКИ На 4 порции: 1 ст. л. оливкового масла 2 куриные грудки (разрезать пополам) соль, перец 1 луковица, тонко нарезать 100 г шампиньонов, крупно нарезать 1/2 ч. л. сладкой паприки 1/2 стакана сливок 1 ст. л. лимонного сока 1/3 стакана куриного бульона 2 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов 1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки 1. Нагреть масло в тяжелой сковороде. Грудки посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле. 2. В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить лимонный сок и бульон, затем добавить сливки и довести до кипения. Добавить огурчики, зелень кинзы или петрушки. 3. Вылить соус на грудки и подать к столу. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |