Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 21 май 2024, 05:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 10:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 09:47
Сообщений: 40
Откуда: Уфа
Много вкусных блюд можно приготовить из субпродуктов, например из куриных сердечек.

Куриные сердечки с фасолью

500 г куриных сердечек
150-200 г стручковой фасоли
1-2 луковицы
1 морковь
приправа по-вкусу, соль

Сердечки отварить в соленой воде до готовности (можно пожарить). Отдельно обжарить до прозрачности лук. Добавить к сердечкам, положить морковь и фасоль, посолить, приправить, накрыть крышкой и тушить до готовности.

_________________
Терпенье и труд мне не идут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 13:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 20:37
Сообщений: 47
Откуда: Нижний Новгород
Я думаю отваривать сердечки отдельно не нужно, они готовятся быстро. Их можно обжарить с луком, а потом с морковью и фасолью протушить. В конце можно добавить сметану и зелень.

_________________
Дураки счастье ждут, умные его ищут, а мудрые разгадали его рецепт и готовят сами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 15:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:32
Сообщений: 49
Откуда: Кемерово
Похожий рецепт на сайте видел, только из желудочков, он называется "Куриные желудочки, тушеные со стручковой фасолью".

_________________
Настоящий воин немногословен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 10:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 10:07
Сообщений: 39
Откуда: Санкт-Петербург
В нашей семье прижился очень простой рецепт запекания курочки.

Курочка аппетитная

курочка
оливковое масло
лимон
приправы, соль

Курочку вымыть, обсушить. Поперчить, приправить по-вкусу, смазать оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона. Выложить на противень, рядом налить немного воды, запечь в духовке 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Попробуйте, очень вкусная корочка у курочки получается, хрустящая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 14:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
zoya, как вкусно и ингредиентов мало, а главное полезно......ням,ням

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 14:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 13:08
Сообщений: 33
Откуда: Владивосток
Я тоже нечтно похожее делаю, правда люблю еще курочку аджикой готовой (покупной) натереть, вкусноооо, правдо остро получается, но мой муж в восторге, а для детей просто кожу снимаю перед подачей. :vkusno:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 10:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 11:59
Сообщений: 44
Это простое блюдо из курочки советую попробовать всем у кого есть микроволновка, хотя и в духовке тоже вкусно получается :vkusno:

Курица, жаренная в микроволновке

2 средних куриных окорочка
3-4 картофелины
250 г сметаны
1 ст. ложка майонеза
2 зубчика чеснока
приправы по-вкусу

Куриные окорочка и картофель нарезать, приправить, посолить, заправить сметаной и майонезом, добавить измельченный чеснок, перемешать, дать постоять 10-15 минут. Затем еще раз перемешать, выложить в пакет для запекания, сделать несколько наколов вилкой, чтобы выходил пар. Поставить в микроволновку на 20-25 минут при максимальной мощности. :povar:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 15:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 11:54
Сообщений: 32
Откуда: Изумрудный город
Я запекаю курочку с картофелем в духовке в рукаве для запекания. Рецепт простой, курочку посолить, поперчить, любые приправы по вкусу, картофель почистить, маленький оставить целиком, крупный порезать, все сложить в рукав для запекания, немного майонеза и в духовку, через 40-3-60 минут пальчики оближите...... :vkusno: К сажалению готовое блюдо сфоткать не успела....... :pardon: , быстро съели :eat:


Вложения:
курица в рукаве для запекания.jpg
курица в рукаве для запекания.jpg [ 37.29 KIB | Просмотров: 25446 ]

_________________
Мечты сбываются!
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 15:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 11:54
Сообщений: 32
Откуда: Изумрудный город
А вот еще рецепт курочки в горшочках :rolleyes:

Гусь или утка в горшочке

700 г мяса гуся или утки, 250 г крупы, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, перец, соль.

Обработанную тушку птицы разрубить на мелкие куски и сложить в горшочки, влить немного воды и , закрыв крышкой, варить до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или пшено) и варить до тех пор, пока крупа немного разварится. Затем добавить сметану и в закрытом горшочке в духовке довести до готовности.

_________________
Мечты сбываются!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 15:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Очень люблю куриные грудки, и полезные, и если правильно приготовить очень вкусные.... :vkusno: Хочу поделиться очередным вкусным рецептом , мне его дала подруга, я попробовала, мне очень понравилось.........

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ ИЗ ГРИБОВ И ПАПРИКИ


На 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла
2 куриные грудки (разрезать пополам)
соль, перец
1 луковица, тонко нарезать
100 г шампиньонов, крупно нарезать
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/2 стакана сливок
1 ст. л. лимонного сока
1/3 стакана куриного бульона
2 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов
1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки

1. Нагреть масло в тяжелой сковороде. Грудки посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле.
2. В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить лимонный сок и бульон, затем добавить сливки и довести до кипения. Добавить огурчики, зелень кинзы или петрушки.
3. Вылить соус на грудки и подать к столу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY