Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 29 мар 2024, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 13:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
На темку из куриного филе :yes:

"ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ"
500 г куриного филе
• 500 г шампиньонов
• 2 луковицы (средние)
• 200 г сыра (твердого)
• 300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
• 2 столовые ложки муки
• соль
• перец
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Филе остудить, мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку.Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 12:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:25
Сообщений: 27
Откуда: село Кукуево
Это конечно блюдо хлопотное, придется немного повозиться, но когда сделаешь пару раз, потом уже легко и быстро получается :rolleyes:

котлеты по-киевски.

С беддра снимаем кожицу. Кость выколупываем, но не отрезаем, а оставляем. Мяско надрезаем так, чтоб можно было его развернуть в виде филе на как можно большую площадь. Все это отбиваем, солим перчим. Теперь два варианта- просто положить пару кусочков замороженного масла и свернуть. Или же берем масло, выдавливаем туда чеснок, петрушку режем, мешаем все это до однородной массы. Этим намазываем филе внутри, и только теперь кладем кусочки масла и сворачиваем.
Как сворачиваем и зачем оставляли кость? Кость оставлена для эффекта куриной ножки - словом для красоты - типа тут совсем и не котлеты по-киевски. Сворачиваем так, чтобы масло не вытекло (рулетом), а филе приняло форму окорочка, ножку эффектно поворачиваем затыкая маслицо.
Все это окунаем в муку, яйцо, сухари, яйцо, сухари. (яйцо и сухари по два раза, это не ошибка, так масло точно не вытечет).
Жарим во фритюре, можно на сковороде в большом количестве масла. Обычно оно не прожаривается, поэтому потом все котлеты допекаем в духовке минут 15-20. :curtsey:

_________________
Люблю вкусно покушать........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 12:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 20:37
Сообщений: 47
Откуда: Нижний Новгород
Еще есть вкусненькое блюдо грузинской кухни......

САЦИВИ.
Курицу отварить (в подсоленной воде)
Разрезать на небольшие кусочки (с костями). Поджарить мелко порезанный репчатый лук, немного потушить его, заливая бульоном.

Приготовить соус: грецкие орехи опять же перемолоть в мясорубке, с кинзой и чесноком, добавить хмели-сунели, чтобы цвет соуса стал желтоватым (если хмели-сунели зеленые, то добавить желтый цветочек). Есть такая специя, я точно не знаю как называется, она дает только цвет, абсолютно без запаха.
Смешать все что перемололи с луком, подливать бульон, чтобы соус был густоватым. Залить соусом курицу. Немного потушить на слабом огне. Можно есть холодным, но мне кажется, что вкуснее - чуть-чуть тепленьким.

_________________
Дураки счастье ждут, умные его ищут, а мудрые разгадали его рецепт и готовят сами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 11:59
Сообщений: 44
Очень люблю ризотто :yes: Это французское блюдо на основе риса, и потому очень утонченное. Приготовления ризотто существует множество способов, но вот относительно быстрый и вкусненький:

Ризотто с курицей и овощами по-быстрому

оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
рис - 400г
куриный бульон - 750 мл
овощи (смесь замороженная) - 500г
курица (готовая, нарезанная) - 340г
сливки - 125 мл
сыр Чеддер (крупно тертый) - 120г
сыр пармезан (мелко тертый) - 40г.

Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипень на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 мин, помешав 1 раз минут через 10. Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин. :curtsey:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 15:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:25
Сообщений: 27
Откуда: село Кукуево
Вчера приготовила вкусную тушеную курочку с болгарским перцем и луком. Я готовлю курицу без масла, для этого нужно конечно сковородку взять хорошую, с антипригарным покрытием, курочку нарезать на кусочки, приправить, посолить по-вкусу, поставить тушиться на медленный огонь минут на 30-40, минут за 20 добавить болгарский перец, лук, зелень и чеснок. :curtsey: :eat: :curtsey:


Вложения:
курица.jpg
курица.jpg [ 18.71 KIB | Просмотров: 29107 ]

_________________
Люблю вкусно покушать........
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 15:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 11:59
Сообщений: 44
А я приготовила свои фирменные куриные крылышки...................Вкуснющиеее.................. :yes: :vkusno: :yes:
Мариновала сутки в смеси аджики и майонеза+ приправы какие нравятся, потом все на решетку и на мангал, но можно и в духовке запечь тоже вкусно получается ))) Просто и быстро :girl_yes:


Вложения:
куриные-крылышки-1.jpg
куриные-крылышки-1.jpg [ 19.15 KIB | Просмотров: 29091 ]
куриные-крылышки-2.jpg
куриные-крылышки-2.jpg [ 14.82 KIB | Просмотров: 29091 ]
куриные-крылышки-3.jpg
куриные-крылышки-3.jpg [ 19.54 KIB | Просмотров: 29091 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY