Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Блюда из морепродуктов https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=54 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alisa [ 25 фев 2011, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из морепродуктов |
Обожаю морепродукты в абсолютно любом виде. Посмотрела, а темы на форуме такой НЕТ((((((( Давайте поделимся рецептами, кто что готовит из них, с ними? Я вот недавно попробовала приготовить новое блюдо. Паста с морепродуктами 500 г. коктейля из морепродуктов, паста (или любые макароны на ваш вкус) 2 средних помидора, 1-1,5 головки чеснока, сливочное масло, приправа для пиццы или макарон, сливки 23% для соуса, Растапливаем в сковороде с высокими краями сливочное масло (примерно четверть пачки), обжариваем в нём крупно нарезанный чеснок (много чеснока!), туда же добавляем порезанные на маленькие кубики помидоры (предварительно очистить от шкурки), соль, специи, спустя минутки 3-4 морепродукты, минут через 10 сливки, и тушить ещё минут 10. Когда всё будет готово - в сковороду засыпаем отваренные макароны и перемешиваем. Всё. |
Автор: | Molli [ 25 фев 2011, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из морепродуктов |
ДА, ДА, ДА))))))))))) хочу поделиться рецептами из морепродуктов, так как тоже их просто ОБОЖАЮ, особенно часто готовлю кальмары КАЛЬМАРЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ Тушки кальмаров - 500 г Репчатый лук - 2 средних Морковь - 1 средняя Кетчуп - 2-3 стол. лож. Сахар - 1 ч.л. Чёрный молотый перец Растительное масло зелень Почистить тушки кальмаров. В крутой кипяток опустить кальмары, снова дать воде закипеть и тут же убрать кальмары с огня. Воду слить немедленно. Пока кальмары остывают, приготовить кисло-сладкий соус. Лук нарезать тонко полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на среднем огне на растительном масле. Когда они слегка зарумянятся, добавляем кетчуп, сахар, перец, всё перемешиваем и добавляем немного воды. Нарезаем кальмары брусочками и высыпаем к овощному соусу. Перемешиваем и тушим, помешивая буквально 2 минуты. Кальмары снять с огня. |
Автор: | buravlev [ 25 фев 2011, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из морепродуктов |
Спасибо за вкусные рецептики, попробую обязательно От себя предлагаю еще один вариант блюда с морепродуктами Морепродукты в фольге коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.) - 1 кг морской окунь (филе) - 500г лук репчатый - 3 шт. помидоры - 3 шт. чеснок - 2 зубчика растительное масло - 1/4 стакана сыр моцарелла - 300г базилик - по вкусу лимонный сок - по вкусу соль, черный молотый перец - по вкусу. Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Подавать с белыми гренками. Во как Вкусно, быстро и красивоооооо)))))))))))))) |
Автор: | Нюся [ 01 мар 2011, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из морепродуктов |
Наконец-то! Обожаю кальмаров, если не чистить, конечно............. Овощной салат с кальмарами 500 г филе кальмара, 1 яйцо, 200—300 г картофеля, 200 г моркови, 1 стакан консервированного или вареного горошка, 1 свежий или маринованный огурец или 1—2 яблока, зеленый или репчатый лук, 1 банка майонеза (200 г) или 200 г сметаны, укроп; соль, молотый перец по вкусу. Кальмаров отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками. Нарубить вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом (или сметаной), зеленым горошком и солью, перцем и зеленью. Салат из кальмаров 500 г кальмаров, 2—3 картофелины. 1—2 моркови, 2—3 маринованных яблока, 4 ст. ложки зеленого горошка, 0,5 банки майонеза (100 г), зелень петрушки; соль, молотый перец по вкусу. Кальмаров почистить, промыть, отварить в течение 5 мин. Нашинковать и соединить с отварным картофелем, морковью, яблоками, нарезанными мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой в салатник, залить майонезом, украсить горошком и зеленью петрушки. |
Автор: | annakuva [ 10 мар 2011, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из морепродуктов |
А вы знаете, что из кальмаров можно приготовить вкусный винегрет ??? Отличный получается винегретик ! Кто пробовал, все хвалят) Винегрет с кальмарами кальмар - 3-4 шт. картофель - 3-4 шт. морковь - 1-2 шт. свекла - 1 шт. соленый огурец - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. растительное масло - 3-4 ст. л. соль перец черный молотый - по вкусу зелень укропа - по вкусу. Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить, солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа. |
Автор: | goodrecept [ 10 мар 2011, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из морепродуктов |
Девочки, пора кальмары немножечко подвинуть ))) Вот интересный салат из креветок, записывайте КРЕВЕТКИ С ВЕТЧИНОЙ На сковороде расплавить масло, добавить давленный чеснок и жарить около 10 сек. (нужно следить, чтобы не подгорел). Добавить ветчину, желательно, чтобы на ней было немного жира, обжарить. К этому добавить вареные креветки, сливки 10 %. Все это немного жарится, пока количество сливок не уменьшиться и вся масса не станет немного гуще. |
Автор: | Lina [ 11 мар 2011, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из морепродуктов |
Жареный рис с креветками 500 г свежих креветок 5 чашек холодного вареного риса 1 луковица 10 грибов 1 стебель сельдерея растительное масло соевый соус соль и перец 5 яиц. Промыть и очистить креветки. Обжарить их в растительном масле до полуготовности, затем добавить луковицу, нарезанную тонкими кружочками, грибы, нарезанных тонкими ломтиками, стебель сельдерея (мелко нарезанный). Жарить все вместе около 5 минут. Добавить 5 чашек холодного вареного риса, постоянно помешивая. Заправить соевым соусом, солью и перцем. Взбить яйца и смешать с рисом. Обжарить всю массу до готовности яиц. |
Автор: | violeta [ 28 мар 2011, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из морепродуктов |
В выходные смотрела очередную кулинарную передачу, так вот там мидии готовили , ну конечно ж я не могла не соблазниться на такую вкуснятинку, помчала в магазин прикупила набор чищенных мидий- приготовла , одно плохо маловато, всеж какие они дорогие Мидии в вине Каплю масла разогреть на сковородке, обжарить на нем пару зубчиков чеснока, предварительно их порезав. Кинуть на чеснок мороженных мидий из пакета и накрыть крышкой, как только они разморозятся, посолить их слегка "вегетой, деликатом" или прочими смесями, досолить нормальной солью, добавить немного свежемолотого перца, щепотку сахара и оставить на огне минуты на 2-3, залить половиной стакана белого, сухого или полусладкого вина ( во втором случае сахар не нужен) довести до кипения и немедленно снять. Можно добавить немного рубленной зелени петрушки. Остудить , поставить в холодильник и дать постоять хотя бы часов 6, после чего можно смело кушать с тем вином, которое пошло на приготовление блюда. PS. Конечно же 6 часов я не выдержала, каюсьььь............. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |