Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Блюда из субпродуктов https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=40 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | gavana [ 08 сен 2010, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из субпродуктов |
Дорогие мои кулинарочки, хочу открыть новую темку, посвященную блюдам из субпродуктов. У моей бабушке было большое хозяйство, куры, свинки, корова. У нее сохранилось много рецептов из субпродуктов, так как в деревнях готовили не только из мяса, а и из легкого, вымени, языка и т.д, кроме того готовили и свою тушенку и колбасу, ну этим конечно никого не удивишь, но я все же поделюсь рецептами, надеюсь вы меня поддержите. Вымя жареное в сухарях 500 г вымени 1 луковица 1 морковь 1 яйцо панировочные сухари соль, перец Вымя тщательно вымыть, удалить лишний жир. Замочить в холодной воде на 3-6 часов (чтобы удалить специфический запах). затем положить в кипящую воду, посолить, добавить луковицу и морковь варить до мягкости в течение 3-4 часов. Остудить, нарезать на кусочки толщиной 1см. Кусочки вымени с двух сторон обмакнуть в взбитое яйцо, затем в сухари и обжарить на разогретом растительном масле. |
Автор: | gavana [ 08 сен 2010, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов |
Вымя отварное 500 г вымени 1 морковь 1 петрушка 1 головка репчатого лука 2 лавровых листа 4 горошины черного перца Вымя залить холодной водой на 3 часа. Затем положить в кипящую, подсоленную воду , довести до кипения, снять пену, варить на маленьком огне 2-3 часа. За 1 час до готовности добавить соль, специи, коренья и лук. Готовое вымя нарезать ломтиками, выложить в утятницу, залить томатным или сметанным соусом, довести до кипения , немного проварить. |
Автор: | gavana [ 08 сен 2010, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов |
Гуляш из вымени 500 г вымени 1 ст. ложка томат-пюре 1 луковица 1 ст. ложка жира 1 ст. ложка муки Обработать вымя перед готовкой как указано в предыдущих рецептах, затем нарезать кубиками посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым жиром и мелко нарезанным луком. Обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1-2 часа. |
Автор: | Alisa [ 08 сен 2010, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов |
Очень полезная тема, поддерживаю, вот от меня рецепт Мозги телячьи по-польски 500 г телячьих мозгов 3 ст. ложки сливочного масла 1 луковица 30 г 3%-ного уксуса 2 яйца 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени молотый перец соль Вскипятить один литр воды, посолить, влить уксус. Мозги промыть, очистить от пленки, опустить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 3-5 минут, затем воду слить, мозги охладить. Лук измельчить, поджарить до светло золотистого цвета. Мозги нарезать крупными кубиками, соединить с луком, добавить яйца, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Аккуратно перемешать и пожарить 1-2 минуты. |
Автор: | Alisa [ 08 сен 2010, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов |
Вымя, тушенное с картофелем 600 г вымени, 3 ст. ложки сливочного масла 1 кг картофеля 2—3 луковицы 2 ст. ложки томат-пюре 3 зубчика чеснока 150—200 г болгарского перца (сладкого) лавровый лист соль Вымя замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем нарезать кусками, промыть и сварить до готовности. Когда вымя остынет, нарезать его кусочками, обжарить и уложить на дно сотейника, добавить часть слегка поджаренного лука, болгарский перец и лавровый лист. Сверху положить очищенный картофель, нарезанный чеснок, добавить остальной лук, томат-пюре, залить бульоном, в котором варилось вымя, посолить и тушить до готовности. |
Автор: | Alisa [ 08 сен 2010, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов |
Ну и еще пожалуй добавлю рецепты из почек Почки в сметане по-старорусски 600—800 г почек 5—6 картофелин 1 морковка 1 репа 4—5 соленых огурцов 1 стакан сметаны 3—4 зубчика чеснока 1 ст. ложка томат-пюре, 2—3 лавровых листа 1/2 ч. ложки перца горошком зелень петрушки растительное масло Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2—3 часа, периодически меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить новой порцией воды и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, соль, перец, лавровый лист, залить сметаной, смешанной с томат-пюре, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей. Почки по-русски 500 г говяжьих или телячьих, бараньих, свиных почек 50 г репчатого лука 40 г моркови 10 г корня петрушки 70 г соленых огурцов (очищенных) 20 г каперсов 1 головка чеснока 15 г столового маргарина красный соус, соль Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течение 2—3 часов, затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки иногда не вымачивают, поскольку считается, что у них специфический запах и вкус отсутствуют. Тем не менее их лучше вымочить. Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром – картофелем отварным, жареным или картофельным пюре. Почки говяжьи, свиные со сметаной 800 г почек 5—6 средних луковиц 800 г картофеля 100 г сливочного масла 200 г сметаны соль, перец по вкусу Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3—4 часа. Затем положить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 2—3 минуты и слить, повторить эту процедуру 3 раза. На 4-й раз почки залить холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности, затем остудить и нарезать, но не очень мелко. На сковородку положить сливочное масло и нарезанный лук, обжарить до полуготовности, положить туда почки, накрыть крышкой и тушить до готовности (почки должны стать мягкими). В конце тушения положить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Готовые почки обложить кружками картофеля, сваренного в мундире и очищенного, поместить в жарочный шкаф до полного разогрева. Следует учитывать, что почки ужариваются на 40 %, так что объем, казавшийся вам при покупке весьма большим, после приготовления может оказаться недостаточным. Почки с картофелем и солеными огурцами 600—800 г почек 4—5 ст. ложек сливочного масла 8—10 картофелин 3 соленых огурца 2 луковицы 1/2 стакана огуречного рассола 1 стакан сметаны 2 стакана мясного бульона зелень петрушки или укропа соль и перец по вкусу. Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2—3 часа, периодически меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить новой порцией воды и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15—20 минут. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с плиты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. |
Автор: | master [ 08 сен 2010, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов |
Смертельный номер, рецепт из бараньих или телячьих яичек!! Кто рискнет приготовить? А может кто-нибудь уже пробовал? Говорят вкусно. Телячьи (или бараньи) семенники фри 500 г семенников (телячьих или бараньих) 1 стакан панировочных сухарей 1 яйцо соль и перец по вкусу растительное масло для фритюра Это специфическое блюдо, столь ценимое мужчинами, несложно в приготовлении. На Кавказе яички свежезабитых бычков или баранов просто жарятся на шампурах в виде шашлыка над углями. В домашних условиях их можно пожарить во фритюре, предварительно помыв, порезав на кружочки толщиной до 1 см, посолив и поперчив, смочив в яйце и запанировав в толченых сухарях. |
Автор: | annakuva [ 08 сен 2010, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов |
О боже........ рецепт из яичек , много слышала, но сама вряд ли приготовлю. Вообще девочки молодцы, что решили собрать здесь именно рецепты из таких субпродуктов, которые не каждый кулинар готовит, из стандартных (языка, печени и др.) рецептов много, а вот из мозгов или тех же яичек еще поискать надо, вот бы еще фото посмотреть, может тогда и рискну сама что-нибудь подобное сотворить . Хотя вот почки в ресторанах очень вкусные подают, пробовала. Тут главное не боятся рискнуть приготовить. |
Автор: | Lina [ 09 сен 2010, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов |
Дааа, яички фри......фу и зачем такой рецепт добавлять? Кто его готовить будет? А вот рецепты из почек уважаю, вкусно......с соленым огурчиком и сметаной...... . Тему поддерживаю вот вклад от меня, записывайте Гуляш из легких 500 г легких 1 головка репчатого лука 1 ст. ложка томат-пасты 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка масла Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5—2 часа. После этого нарезать их кубиками весом 30—40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде в разогретом масле, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут. Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2—2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пасту, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш 10—15 мин. |
Автор: | violeta [ 29 сен 2010, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из субпродуктов |
Девочки не надо забывать, что блюда из субпродуктов в большинстве случаев являются национальными, и что особенно важно как правило вкусные.......парой и сам не знаешь что попробовал, а пахнет и на вкус замечательно Я конечно тоже наверное многое не решусь сама приготовить, но вот из стандартных субпродуктов: языка, желудочков, сердечек блюда просто обожаю...... куриные сердечки люблю просто обжарить на растительном масле (не долго), посолить, поперчить и залить сметанкой.........такая вкусняшка Из языка заливное вкусно получается..........оооо....аж кушать захотелось |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |