Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 28 мар 2024, 18:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 12:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 11:54
Сообщений: 32
Откуда: Изумрудный город
Блюда из языка уважаю..........я его просто люблю отварить, потом нарезать и с хреном или горчичкой кушать вкуснота....... :yes:

_________________
Мечты сбываются!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 17:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:25
Сообщений: 27
Откуда: село Кукуево
печень "Пятиминутка"

Куриную печень промыть, выложить на сковороду, посолить, поперчить, обжарить 1 минуту, затем влить сливки и протушить еще 5-7 минут. Рис отварить до готовности, выложить к печени, перемешать. Просто и вкусно! :pardon:

_________________
Люблю вкусно покушать........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 15:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Из печеночки можно вот такую вкусняшку приготовить:

ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

печень говяжья - 600г
яйцо - 1-2 шт.
мука - 2-3 ст.л.
морковь, лук репчатый - по 1-2 шт.
майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу

Печень очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, при этом массу разравнивайте ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. :skalka:

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Последний раз редактировалось violeta 11 мар 2011, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 13:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
ОХХХХХ.......поддержу печеночку новенькими рецептами ГЫГЫ :yes:

оладьи из печени
печень прокрутить через мясорубку , добавить яйцо и майонез и жарить как оладьи из теста. Очень нежные и вкусные получается. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
точные пропорции вот только сказать не могу потому как всегда на глаз готовлю :pardon:

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 15:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 18:43
Сообщений: 25
Сердце, тушенное с овощами

800 г отварного сердца,
600 г картофеля,
100 г моркови,
100 г лука репчатого,
50 г петрушки (корень),
200 г соленых огурцов,
400 г соуса,
150 г сметаны,
специи, соль, зелень

Вареное сердце нарезаем небольшими тонкими ломтиками и заливаем томатным соусом, добавляем сметану. Овощи и картофель нарезаем небольшими дольками и слегка обжариваем. Очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезаем дольками, кладем с обжаренными овощами в кастрюлю с кусочками вареного сердца, добавляем специи, соль, перемешиваем и тушим до готовности овощей. При подаче сердце с овощами и соусом посыпаем зеленью


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 16:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 14:00
Сообщений: 37
Откуда: Екатеринбург
Рагу из языка с овощами

600г говяжьего языка,
4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
зелень, корень петрушки, перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Язык кладём в кастрюлю с холодной водой, солим, добавляем зелень. Варим не менее 2 часов. Проверяем готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достаём язык из кастрюли, бульон процеживаем и отставляем в сторону.
Охладив язык под проточной водой, снимаем с него кожицу и нарезаем на длинные ломтики. Картофель и морковь промываем, очищаем и нарезаем брусочками. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Укладываем овощи на дно горшочка, затем – слой языка и лук, сверху опять овощи и заливаем бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушим блюдо 20-30 минут в хорошо подогретой духовке (около 200С).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 12:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
И снова язычок........ )))Обжариваем грибы с луком ,пока вариться язык. После язык очищаем,нарезаем, пластинками желательно тонкими.Укладываем в глубокую сковороду,смазанную маслом,и отставляем на время в сторону.К обжаренным грибам с луком добавляем 2 стол .лож. муки (обжаривать не надо), перемешиваем,убедились что комков нет,добавляем 2 столовые ложки сметаны или майонеза заливаем бульоном от языка,чтобы консистенция была густой сметаны,сверху чуть тертого сыра и на 10 минут в духовку.Соль, зелень по желанию и по вкусу.

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из субпродуктов
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 19:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 20:37
Сообщений: 47
Откуда: Нижний Новгород
Лапшевик с мясом


250 г говядины, 250 г сердца, 250 г легкого, 250 г печени, 300—400 г лапши, 2 луковицы, 2 яйца, 4—5 ст. ложек сливочного масла, 1/2 стакана молотых пшеничных сухарей, 1/2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу.


Отварить лапшу в подсоленной воде, заправить сливочным маслом и смешать со взбитыми яйцами. Легкое, сердце, печень сварить, мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить. Все мясные продукты залить 2 стаканами отвара от лапши и потушить под крышкой 15—20 минут. Вынуть из отвара мясо и субпродукты и пропустить через мясорубку, добавить к ним пассерованный лук, перец, соль и перемешать. Противень смазать маслом и уложить на него слоями лапшу и мясопродукты так, чтобы нижний и верхний слои были из лапши. Посыпать лапшу сухарями и облить сметаной. Противень поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20—25 минут.

_________________
Дураки счастье ждут, умные его ищут, а мудрые разгадали его рецепт и готовят сами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY