Forum.GoodRecept.ru
https://forum.goodrecept.ru/forum/

Блюда из субпродуктов
https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=40
Страница 1 из 2

Автор:  gavana [ 08 сен 2010, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из субпродуктов

Дорогие мои кулинарочки, хочу открыть новую темку, посвященную блюдам из субпродуктов. У моей бабушке было большое хозяйство, куры, свинки, корова. У нее сохранилось много рецептов из субпродуктов, так как в деревнях готовили не только из мяса, а и из легкого, вымени, языка и т.д, кроме того готовили и свою тушенку и колбасу, ну этим конечно никого не удивишь, но я все же поделюсь рецептами, надеюсь вы меня поддержите. :girl_yes:

Вымя жареное в сухарях

500 г вымени
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
панировочные сухари
соль, перец

Вымя тщательно вымыть, удалить лишний жир. Замочить в холодной воде на 3-6 часов (чтобы удалить специфический запах). затем положить в кипящую воду, посолить, добавить луковицу и морковь варить до мягкости в течение 3-4 часов. Остудить, нарезать на кусочки толщиной 1см. Кусочки вымени с двух сторон обмакнуть в взбитое яйцо, затем в сухари и обжарить на разогретом растительном масле.

Автор:  gavana [ 08 сен 2010, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из субпродуктов

Вымя отварное

500 г вымени
1 морковь
1 петрушка
1 головка репчатого лука
2 лавровых листа
4 горошины черного перца

Вымя залить холодной водой на 3 часа. Затем положить в кипящую, подсоленную воду , довести до кипения, снять пену, варить на маленьком огне 2-3 часа. За 1 час до готовности добавить соль, специи, коренья и лук. Готовое вымя нарезать ломтиками, выложить в утятницу, залить томатным или сметанным соусом, довести до кипения , немного проварить.

Автор:  gavana [ 08 сен 2010, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из субпродуктов

Гуляш из вымени

500 г вымени
1 ст. ложка томат-пюре
1 луковица
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка муки

Обработать вымя перед готовкой как указано в предыдущих рецептах, затем нарезать кубиками посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым жиром и мелко нарезанным луком. Обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1-2 часа.

Автор:  Alisa [ 08 сен 2010, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из субпродуктов

Очень полезная тема, поддерживаю, вот от меня рецепт :yes:

Мозги телячьи по-польски

500 г телячьих мозгов
3 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
30 г 3%-ного уксуса
2 яйца
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени
молотый перец
соль

Вскипятить один литр воды, посолить, влить уксус. Мозги промыть, очистить от пленки, опустить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 3-5 минут, затем воду слить, мозги охладить. Лук измельчить, поджарить до светло золотистого цвета. Мозги нарезать крупными кубиками, соединить с луком, добавить яйца, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Аккуратно перемешать и пожарить 1-2 минуты.

Автор:  Alisa [ 08 сен 2010, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из субпродуктов

Вымя, тушенное с картофелем

600 г вымени,
3 ст. ложки сливочного масла
1 кг картофеля
2—3 луковицы
2 ст. ложки томат-пюре
3 зубчика чеснока
150—200 г болгарского перца (сладкого)
лавровый лист
соль

Вымя замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем нарезать кусками, промыть и сварить до готовности. Когда вымя остынет, нарезать его кусочками, обжарить и уложить на дно сотейника, добавить часть слегка поджаренного лука, болгарский перец и лавровый лист. Сверху положить очищенный картофель, нарезанный чеснок, добавить остальной лук, томат-пюре, залить бульоном, в котором варилось вымя, посолить и тушить до готовности.

:good:

Автор:  Alisa [ 08 сен 2010, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из субпродуктов

Ну и еще пожалуй добавлю рецепты из почек :mail1:

Почки в сметане по-старорусски

600—800 г почек
5—6 картофелин
1 морковка
1 репа
4—5 соленых огурцов
1 стакан сметаны
3—4 зубчика чеснока
1 ст. ложка томат-пюре, 2—3 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
зелень петрушки
растительное масло

Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2—3 часа, периодически меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить новой порцией воды и варить почки до готовности.
Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить.
Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, соль, перец, лавровый лист, залить сметаной, смешанной с томат-пюре, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей.

Почки по-русски

500 г говяжьих или телячьих, бараньих, свиных почек
50 г репчатого лука
40 г моркови
10 г корня петрушки
70 г соленых огурцов (очищенных)
20 г каперсов
1 головка чеснока
15 г столового маргарина
красный соус, соль

Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течение 2—3 часов, затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки иногда не вымачивают, поскольку считается, что у них специфический запах и вкус отсутствуют. Тем не менее их лучше вымочить. Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат.
Подают с соусом и гарниром – картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.

Почки говяжьи, свиные со сметаной

800 г почек
5—6 средних луковиц
800 г картофеля
100 г сливочного масла
200 г сметаны
соль, перец по вкусу

Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3—4 часа. Затем положить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 2—3 минуты и слить, повторить эту процедуру 3 раза. На 4-й раз почки залить холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности, затем остудить и нарезать, но не очень мелко. На сковородку положить сливочное масло и нарезанный лук, обжарить до полуготовности, положить туда почки, накрыть крышкой и тушить до готовности (почки должны стать мягкими). В конце тушения положить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения.
Готовые почки обложить кружками картофеля, сваренного в мундире и очищенного, поместить в жарочный шкаф до полного разогрева.
Следует учитывать, что почки ужариваются на 40 %, так что объем, казавшийся вам при покупке весьма большим, после приготовления может оказаться недостаточным.

Почки с картофелем и солеными огурцами

600—800 г почек
4—5 ст. ложек сливочного масла
8—10 картофелин
3 соленых огурца
2 луковицы
1/2 стакана огуречного рассола
1 стакан сметаны
2 стакана мясного бульона
зелень петрушки или укропа
соль и перец по вкусу.

Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2—3 часа, периодически меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить новой порцией воды и варить почки до готовности.
Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15—20 минут. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с плиты.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Автор:  master [ 08 сен 2010, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из субпродуктов

Смертельный номер, рецепт из бараньих или телячьих яичек!! Кто рискнет приготовить? А может кто-нибудь уже пробовал? Говорят вкусно.

Телячьи (или бараньи) семенники фри

500 г семенников (телячьих или бараньих)
1 стакан панировочных сухарей
1 яйцо
соль и перец по вкусу
растительное масло для фритюра

Это специфическое блюдо, столь ценимое мужчинами, несложно в приготовлении. На Кавказе яички свежезабитых бычков или баранов просто жарятся на шампурах в виде шашлыка над углями. В домашних условиях их можно пожарить во фритюре, предварительно помыв, порезав на кружочки толщиной до 1 см, посолив и поперчив, смочив в яйце и запанировав в толченых сухарях.

:pardon:

Автор:  annakuva [ 08 сен 2010, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из субпродуктов

О боже........ рецепт из яичек :shock: , много слышала, но сама вряд ли приготовлю. Вообще девочки молодцы, что решили собрать здесь именно рецепты из таких субпродуктов, которые не каждый кулинар готовит, :pardon: из стандартных (языка, печени и др.) рецептов много, а вот из мозгов или тех же яичек еще поискать надо, вот бы еще фото посмотреть, может тогда и рискну сама что-нибудь подобное сотворить :rolleyes: . Хотя вот почки в ресторанах очень вкусные подают, пробовала. Тут главное не боятся рискнуть приготовить.

Автор:  Lina [ 09 сен 2010, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из субпродуктов

Дааа, яички фри......фу :nea: :nea: :nea: и зачем такой рецепт добавлять? Кто его готовить будет? А вот рецепты из почек уважаю, вкусно......с соленым огурчиком и сметаной...... :vkusno: . Тему поддерживаю вот вклад от меня, записывайте :mail1:

Гуляш из легких

500 г легких
1 головка репчатого лука
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка масла

Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5—2 часа. После этого нарезать их кубиками весом 30—40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде в разогретом масле, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут. Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2—2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пасту, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш 10—15 мин.

Автор:  violeta [ 29 сен 2010, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из субпродуктов

Девочки не надо забывать, что блюда из субпродуктов в большинстве случаев являются национальными, и что особенно важно как правило вкусные.......парой и сам не знаешь что попробовал, а пахнет и на вкус замечательно :yes: Я конечно тоже наверное многое не решусь сама приготовить, но вот из стандартных субпродуктов: языка, желудочков, сердечек блюда просто обожаю...... :vkusno: куриные сердечки люблю просто обжарить на растительном масле (не долго), посолить, поперчить и залить сметанкой.........такая вкусняшка :good: :good: :good: Из языка заливное вкусно получается..........оооо....аж кушать захотелось :girl_pardon:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/