Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Блюда из рыбы https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=27 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | gavana [ 08 сен 2010, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Для любителей нежной рыбки могу порекомендовать такой рецепт Зубатка, запеченная с омлетом 500 г зубатки 1-2 луковицы 2 яйца 100 г тертого сыра майонез приправы по-вкусу Рыбу нарезать кусочками, приправить, слегка обжарить. Сверху положить слой тонко нарезанного лука. Отдельно взбить яйца с солью и перцем, залить рыбу. Когда омлет "схватится" посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Поставить сковороду в духовку на 10 минут, для подрумянивания. Все, готово!!! |
Автор: | Lina [ 20 янв 2011, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Я в последнее время научилась готовить рулетики из рыбы. Все очень просто и быстро. Нужен лаваш, плавленный сыр, рыба красная (семга или форель) и укроп. Намазываешь лаваш плавленным сыром, на него же укладываешь ломтики рыбки и сверху посыпаешь укропом. Потом сворачиваешь все это как колбаску и режешь на кусочки. Очень вкусно и сытно. |
Автор: | Нюся [ 16 фев 2011, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Купила вчерась скумбрию такую жирненькую, свежую......домой неслась бегом, так хотелось чтонить из нее приготовить поскорей, вот приготовила запеканку, получилось даже лучше, чем ожидала ЗАПЕКАНКА ИЗ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ 4 куска филе скумбрии 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. муки, 20г топленого масла (заменила оливковым) 200 г зеленого лука (как раз рос у меня на окошке ) 20 г сливочного масла 500 г помидоров (столько конечно не было, положила 3 штучки) приправа для рыбки 100 г тертого сыра гауда (тож заменила на простой, российский). Филе скумбрии ополоснуть, обсушить, посолить, поперчить,полить лимон. соком. Окунуть филе в муку одной стороной и с этой же стороны поджарить 3 минуты в топленом (оливковом) масле. Поставить в теплое место. Помыть, почистить лук и нарезать кусками наискось, потушить в сливочном масле. Помыть помидоры, почистить и нарезать крупными кубиками, добавить к луку и потушить еще 1 минуту. Нагреть духовку до 220С.Перемешать овощи с зеленью, заправить перцем и посолить. Выложить овощи в жаропрочную форму, сверху положить обжаренное филе. Посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут,подавать горячим. |
Автор: | Аленушка [ 25 фев 2011, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Это довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола. Для приготовления нам будут необходимы такие продукты: 1 пачка майонеза, 1 кг. филе хека или минтая, 100 гр. сыра, 2 помидора, Пучок лука На дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несет еще одну функцию - не дает пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез. Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль. Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться. Когда рыбная юшка испарится, посыпаем рыбу сыром и ставим обратно в духовку до появления вкусной золотистой сырной корочки! |
Автор: | Аленушка [ 25 фев 2011, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Морской язык на гренках с майонезом. Филе морского языка без кожи нарезают порциями, приправляют пряностями, солью. Смазывают сливками, маслом, обсыпают натертым сыром и жарят до готовности. Отдельно готовят гренки, обжаренные в масле и приправленные чесноком. Подают рыбу в горячем виде на крутонах и отдельно — майонез. Филе рыбы 105, сливочное масло 8, сливки 10, тертый сыр 10, хлеб белый 35, маргарин сливочный 10, майонез 30, чеснок 2, перец, соль. |
Автор: | violeta [ 10 мар 2011, 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
А я вчера делала целую рыбку в фольге. Получилось потрясно вкусно !! )))))))) Берете выпотрашенную рыбку (у меня был морской окунь), моете, солите перчите, заливаете 3 ложками вина и в холодильник на часик. Потом готовите начинку (все мелко нарезанное)-дольки помидор, лучок, чеснок, лимончик. Фаршируете рыбу, сверху немного оливкового масла, оборачиваете в фольгу и в духовку на пол часа. Потом раскройте фольгу , увеличьте жар и еще 10 минут в духовке. Готовила на романтический ужин с МЧ, очень душевно получилось |
Автор: | LediN [ 22 мар 2011, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
А мне еще очень нравится горбуша под сыром. Конечно главное выбрать рыбку хорошую, не перемороженную.........поэтому готовлю это блюдо в основном в "сезон" горбуши ))) Как делать.......... Берем горбушу, моем, чистим, режем на стейки. Берем жаропрочную форму- на дно режем лук полукольцами. морковь соломкой, затем кладем стейки , промазываем майонезом и в духовку на 40 минут , потом достаем солим, приправляем , посыпаем сыром и еще на 5 минут. |
Автор: | Alisa [ 02 апр 2011, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Мой любимый проверенный рецептик тушеной рыбки с капустой, так можно приготовить любую рыбку, но вкуснее конечно получается с более жирной. Рыбку режем на фелюшки приправляем, кладем в сотейник или сковородку, сверху колечками лук и помидоры кружочами, затем шинкуем капусту (тоноко), немного смазываем сметаной и отправляем в духовку на средний огонь. очень вкусно, сочно. Подавала с соусом тар-тар на сайте рецепт взяла очень вкусно Соус "Тар-тар" http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=2AD6ABB300 а можно еще со Сметанным подать http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=C746FCA500 |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |