Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Блюда из рыбы https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=27 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | zoya [ 27 июл 2010, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из рыбы |
Зашла в выходные в магазин и увидела в продаже охлажденных карпов, не могла удержаться, купила. Пришла домой и долго думала, как повкусней его приготовить. Нашла рецепт в интернете, получилось очень вкусно. Спешу поделиться с вами, жаль сфотографировать не успела, но думаю еще не раз рыбку по такому рецепту готовить буду, так что фото за мной. Карп нежный 1 кг карпа 1 л молока панировочные сухари, оливковое и сливочное масло соль, перец Карпа почистить, нарезать на кусочки. Залить молоком, немного посолить, оставить на 1-2 часа (можно дольше). Затем вынуть еще раз хорошо внутри и снаружи посолить и поперчить, обвалять в сухарях, выложить на смазанный оливковым маслом противень, запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, затем вытащить, положить на каждый кусочек рыбки сливочное масло и снова в духовку на 15-20 минут. Рыбка просто тает во рту, попробуйте. |
Автор: | master [ 27 июл 2010, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Запеканка из рыбы с рисом 500-700 г рыбы 1/2 стакана риса 2 яйца мука сливочное масло соль - по вкусу Рыбу отварить, отделить от костей, остудить. Рис отварить, добавить масло, перемешать, остудить. В блюдо для запекания выложить рис, сверху измельченную рыбу и нарезанные кружочками яйца. Залить все молочным соусом, поставить в духовку до образования румяной корочки. |
Автор: | annakuva [ 27 июл 2010, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
zoya, рецепт карпа супер, обязательно сделаю.......очень люблю рыбку |
Автор: | violeta [ 27 июл 2010, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Я так карпа готовлю. Чищу, хорошо солю и перчу внутри и снаружи, затем делаю по тушке надрезы (аккуратно не повреждая хребта) поливаю соком лимона, обваливаю в муке и обжариваю на сильном огне буквально по 1 минутке с двух сторон, главное чтобы подрумянился. Затем выкладываю в блюдо для запекания, сверху лук колечками, вливаю пачку сметаны и в духовку потомиться, обалденно получается. |
Автор: | Lina [ 27 июл 2010, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
А какой лучше соус взять для запеканки из рыбы с рисом? |
Автор: | Molli [ 27 июл 2010, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Lina, возьми рецепт с сайта, хороший соус, вкусный и готовится легко. Молочный соус для овощных блюд и запеканок http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=627ACE5800 |
Автор: | Alisa [ 29 июл 2010, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Можно рыбку в горшочке приготовить, тоже очень вкусно получается, да и возни немного, сложил все ингредиенты в горшочек и свободен. Треска в горшочке треска лук картофель сметана сливочное масло сыр укроп Рыбу почистить, вытащить крупные косточки, поперчить, посолить. Сложить в горшочек, сверху положить лук колечками, и картофель кружочками. Еще раз немного посолить, положить небольшой кусочек сливочного масла и сметаны. Влить воду или рыбный бульон, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут. При подаче добавить свежий укроп. |
Автор: | Плюшка [ 02 авг 2010, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Попробуйте карпа в пиве приготовить...... Карп, тушенный в пиве 1 кг карпа лук морковь пиво масло растительное петрушка мед 1 ч. ложка черный молотый перец соль Рыбку почистить, хорошо промыть. Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Нафаршировать карпа частью обжарки, выложить в жаровню, рядом разложить оставшуюся обжарку. Мед развести в теплой воде, полить рыбу, влить пиво, посолить, поперчить. Тушить в духовке 20–25 минут при 180 °С. |
Автор: | buravlev [ 03 авг 2010, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Девчушки, вы столько вкусных рецептов карпа предложили, видимо пора мне на рыбалку идти за рыбкой....потом приготовить по вашим рецептам и сфоткать........а кстати, пришлите и вы пару вкусных фотографий....посмотреть охотца. |
Автор: | LediN [ 07 сен 2010, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Рыбка по-простому любая рыбка, но лучше с треской получается соевый соус панировочные сухари Рыбку нарезать на кусочки, замариновать в соевом соусе на 30 минут. Затем обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. НЯЯЯЯМ-НЯЯМММ........ |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |