Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Блюда из мяса https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=14 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Нюся [ 10 ноя 2010, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
А я из баранины люблю только шашлык кушать когда мясо на шампурах зажарится, нужно выложить его в кастрюлю, обильно посыпать кинзой, потрясти, чтобы зелень попала на все кусочки и сразу кушать. |
Автор: | Alisa [ 24 дек 2010, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Нашла интересный рецепт из говядины, вчера приготовила на ужин, получилось вкусно, рецепт не сложный, долго возиться не пришлось, зато съели быстро ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 500 г говядины или телятины 250 г шампиньонов 1 стебель лука-порея (белая часть) пучок укропа 200-250 г сметаны мука растительное масло соль, перец по вкусу Говядину нарезать кусочками, затем обвалять в муке. Обжарить в масле , периодически помешивая, до образования золотистой корочки, потом влить полстакана горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить (8-10 мин.). Грибы крупно порезать, порей нарезать кольцами, укроп измельчить. Обжарить на отдельной сковороде, добавить к мясу, залить сметаной оставить на небольшом огне еще на 5 мин. |
Автор: | Lina [ 20 янв 2011, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Вчера запеканку новую сделала, получилось очень вкуснооооо......конечно рецепт может и не новый но всеж добавлю, может кому пригодиться Мясная запеканка Мясо можно взять любое, какое любите - нарезаем как для гуляша, добавляем приправы по вашему вкусу и немного раст масла, обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Картофель режем кружочками и отвариваем до полуготовности, лучок обжариваем. Укладываем слоями в форму для запекания: мясо, лук, картофель. Сверху поливаем соусом: майонез, горчица, кетчуп, зелень, сверху тертый сыр. Все в духовку минут на 20 при температуре 200. |
Автор: | nattala [ 15 фев 2011, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Гуляш с овощами Всем привет. К предстоящим праздникам хочется порадовать мужа, Я, как ответственная хозяйка, решила побаловать своих вот таким рецептом (нужна мультиварка): Итак - сначала наливаем немного растительного масла, затем ложим говяжий гуляш (500-700 гр.) Кладем помидоры и замороженный болгарский перец. 4 головки репчатого лука режем колечками и кидаем туда же, Солим, перчим по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый листик. Режим "выпечка" на 50 минут. Получилось очень вкусно. На днях собираюсь повторить, т.к. мужу понравилось. |
Автор: | gavana [ 25 фев 2011, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
А я освоила новое блюдо ))))))))))) Попробовала у подруги в гостях, оч. понравилось))))))) Все записала под диктовку и сотворила на выходных сама Ловите рецепт Свининка из духовки "Просто СУПЕР" 1 кг свиной шейки 150-200 г грибов любых- шампиньоны, вешенки, белые........ горсточка чернослива, кураги майонез, горчица, приправы для свинины-лучше с рынка настоящие)))) Берем шею целым куском надрезаем её кормашком с боку ,все солим натераем специями для мяса в кармашек насыпаем грибы , курагу , чернослив ( грибов больше сем остального ) закалываем кармашек натираем мясо майонез +горчица, затем положить в рукав для запекания и запекать до готовности примерно 1 -1,5 ч. вкуснятина неописуемая , а на следующий день холодное еще лучше. |
Автор: | Аленушка [ 25 фев 2011, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
А мы часто тушим свининку в пиве. Очень простой рецепт, но получается ВКУСНОТИЩА! Свинину (кусок грамм 500, можно побольше) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем специями (есть специальные наборы, для свинины), обжариваем на небольшом огне. Можно добавить перца. Опять обжариваем и заливаем пивом (750 мл. на полкило мяса). Для данного блюда лучше взять хорошее, проверенное, светлое пиво!!!. Далее тушим на мелком огне. Уверяю, аромат соберет всех соседей В качестве гарнира прекрасно подойдут тушеные овощи. Приятного аппетита! |
Автор: | violeta [ 10 мар 2011, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Я обожаю готовить овощное рагу по-узбекски (домлама) Готовить лучше в казане. Овощи можно взять любые (капуста, морковь, кабачок, баклажан, перец, свекла, чеснок, лук, зелень) Все крупно нарезать. Мясо лучше брать не жилистое (гуляш), нарезать небольшими кусочками (соломкой). Укладывать в казан слоями: немного сливочного масла (маленькие кусочки)-мясо (посолить)-картошка -морковка -лук + чеснок -свекла -кабачки-баклажаны -капуста (крупные куски) -все это заливаете перетертыми томатами и зеленью. Плотно закрыть крышкой (воду и масло не добавлять). Потом -5-8 минут (в зависимости от размеров казана) ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ. Далее на 20-25 мин огонь убавить до "чуть меньше среднего". Потом убавить до слабого. Общее время готовки 40-45 минут(в зависимости от размеров казана). Перед подачей на стол перемешать и дать настоятся 5-10 минут. |
Автор: | Маргоша [ 03 апр 2011, 22:09 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса | |||
Рулька - запеченая в рукаве в острых специях "Счастье к пиву". 2 свиные рульки - 1,2кг., соль по вкусу. смесь специй: паприка+кориандр+черный перец+розовый перец+чили+зира+пажитник. Пару зубчиков чеснока. рукав для запекания. Рульки натереть специями, засыпать дольками чеснока и сложить в пакет для запекания. готовить на 220гр. около 1 часа.
|
Автор: | Аленушка [ 04 апр 2011, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Красота .........как же вашему мужу то повезло на выходные, и мяско аппетитное и пиво)))) Нужно будет приготовить своему, порадовать. я хочу еще попробовать вот такой рецепт рулета с сайта, http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=750A6EF800 думаю на черный хлебушек к завтраку самое то, да и так кушать........Пойду сегодня на рынок куплю для рулетика мясо и парочку рулек |
Автор: | Аленушка [ 27 апр 2011, 11:46 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса | ||
Ну вот и я с отчетом по рульке )))) Получилось очень вкусно
|
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |