Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Блюда из мяса https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=14 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | buravlev [ 21 июл 2010, 15:40 ] | ||
Заголовок сообщения: | Блюда из мяса | ||
У меня сегодня на ужин скромно, без заморочек...... Сочная отбивная и картошка фри, может и не очень полезно, зато вкусно и сытно. Пока жена в отпуске, я сам себе готовлю, хотя если признаться очень люблю это дело, могу и праздничный ужин сварганить. Ловите мой холостяцкий ужин.........Налетай....... Состав описывать подробно не буду, так .....Взять мяско, отбить молоточком, перчик, соль, приправа, кинуть на сковородочку........ух как запахло......поджарить с двух сторон. Ну а с картошкой все просто, почистил, порезал длинными тонкими полосками и на маслице обжарил. Все на тарелку и извиняюсь, к телику поедать, да еще можно холодненького пивка........Все побежал есть!
|
Автор: | violeta [ 22 июл 2010, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Очень даже неплохой ужин на 5+. Попробуйте еще мясо перед жаркой немного аджикой натереть, конечно островато получается, но ведь настоящего мужчину такой пустяк не остановит. |
Автор: | buravlev [ 22 июл 2010, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Спасибо за совет, обязательно попробую. Я вообще люблю острую пищу, тут ведь главное меру знать, когда мясо натирать аджикой будешь. |
Автор: | Lina [ 23 июл 2010, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Попробуйте при жарке отбивной (когда она подрумянется) положить сверху тонко нарезанный лук и майонез, накрыть сковороду крышкой и потомить немного. Очень вкусно получается, лук отдает мясу свой сок, а если еще сыра тертого добавить, вообще суперрр........ |
Автор: | annakuva [ 23 июл 2010, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Полностью согласна лук+мясо=друзья навеки!!! |
Автор: | buravlev [ 23 июл 2010, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Лучок вещь мировая, я его обожаю........ |
Автор: | Lina [ 23 июл 2010, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Спешу поделиться вкусным мясом из духовки Свинина в маринаде 1 кг свинины (какая по душе для запекания, можно шейку или лопатку) 2 зубчика чеснока 2 ст. л. майонеза 1 ст. л. кетчупа 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. ложка горчицы приправы Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Чеснок нарезать на пластины, нашпиговать кусок мяса. Затем тщательно натереть мясо соусом, оставить мариноваться на 1-2 часа или на ночь, затем обернуть фольгой, выложить в блюдо для запекания и в духовку на 1-1,5 часа. Если хотите румяную корочку фольгу нужно минут на 10 снять в конце готовки. |
Автор: | master [ 23 июл 2010, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Lina, а водичку при запекании в блюдо подливать надо? |
Автор: | Lina [ 26 июл 2010, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
master, водичку подливать надо только если вы запекаете мясо без фольги. |
Автор: | zoya [ 27 июл 2010, 10:50 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса | ||
Недавно попробовала приготовить осьминожков из фарша, прикольно получилось, ребенок был в восторге. Фото конечно не очень, успела сфоткать только насколько котлеток. Осьминожки из фарша с болгарским перцем 500 г фарша (какой любите) болгарский перец (лучше разных цветов) немного сыра приправа, соль по-вкусу Из фарша сформировать средний шарик, затем сделать из него лепешку. Перец нарезать соломкой. Выложить перец (слегка вжимая в фарш) по кругу, чередуя цвета. Затем посыпьте тертым сыром, сверху накройте лепешкой поменьше. Выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон. Совет: переворачивайте очень аккуратно, сначала выложите большой лепешкой вниз, затем переверните, (маленькой).
|
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |