Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Холодные супы,окрошки https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=6 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Molli [ 26 июл 2010, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
Я часто готовлю холодные супы летом, они легкие, полезные, хорошо утоляют голод в жару. Вот мой рецепт. Ботвинья с огурцами большой пучок щавеля 2-3 средних огурца 5-6 шт. редиса 1/2 ч. ложка горчицы или хрена зеленый лук, укроп, петрушка квас соль по-вкусу Щавель перебрать, вымыть, выложить в кипящею воду на 2-3 минуты, затем измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Редис кружочками. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать, растереть с горчицей (или хреном), посолить. Все смешать, залить квасом, охладить. При подаче добавить сметану. |
Автор: | master [ 26 июл 2010, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
Molli, в ботвинью хорошо бы еще молодой картошечки положить. |
Автор: | zoya [ 27 июл 2010, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
Очень люблю холодные супы, давно хотела приготовить Гаспачо, ели такой супчик на отдыхе за границей. Нашла рецепт у вас на сайте, спасибо, все подробно описано и фото есть. |
Автор: | violeta [ 27 июл 2010, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
Гаспачо вкусный холодный суп, по консистенции напоминает суп-пюре. |
Автор: | Lina [ 27 июл 2010, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
Гаспачо подают сильно охлажденным, иногда даже с добавлением кусочков льда. |
Автор: | Плюшка [ 02 авг 2010, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
Я обычно классическую окрошку готовлю, только добавляю в конце немного тертого хрена или горчицы.......очень пикантно получается |
Автор: | LediN [ 07 сен 2010, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
Видать я поздно зашла на эту темку, на улице осень и окрошку не хочется готовить, но рецепты хорошие, думаю позже тоже поделюсь своими находками |
Автор: | Плюшка [ 10 мар 2011, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
Холодный борщ вот- классная вещь! Делаю так: варю свекольный отвар с добавлением уксуса, остужаю. Режу овощи, которые под руку попадутся: огурцы, редиску, салат, зелень, иногда горошек, кукурузу, фасоль. Туда же сваренную свеклу. Варю говядину, режу тонкими ломтиками, остужаю. Все перемешиваю, заливаю холодным отваром, добавляю где-то поллитра кефира. (Многие удивляются, мол, как это - кефир в суп. А какая разница, кефир или сметана?) И добавляю лимонную кислоту или лимонный сок. Картошку обычно кидают туда же, а мне нравится подавать ее отдельно, вареную с укропом. Кажется, это называется "по-литовски", с кефиром и картошкой отдельно. А если свеклу нет времени варить делаю еще проще))))) Покупаю готовую маринованную свеклу в банке. развожу жидкость водой по вкусу. саму свеклу режу мелко. Режу огурец, зеленый лук, зелень. Вареную колбасу(люблю именно с ней) нарезаю. Половинку яйца и сметану. |
Автор: | violeta [ 14 июл 2011, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
Чалоп (Холодный узбекский суп) 1 л кислого молока 2 л кипяченой охлажденной воды 2 огурца пучок редиски зеленый лук укроп петрушка соль, красный перец (молотый) - по вкусу Кислое молоко налить в кастрюлю, разбавить водой, посолить, поперчить. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку нарезать, выложить в кастрюлю с молоком, перемешать. Охладить, подать с кусочками льда. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |