Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Холодные супы,окрошки https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=6 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | goodrecept [ 19 июл 2010, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Холодные супы,окрошки |
Окрошка грибная Ингредиенты: 2 л хлебного кваса 200 г соленых или маринованных грибов 4-5 картофелин 50 г хрена 5-6 ст. ложек сметаны зеленый лук, укроп - по вкусу Способ приготовления: Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол. |
Автор: | violeta [ 22 июл 2010, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
Я летом, когда на даче много щавеля вырастает холодник из него готовлю. Холодник из щавеля щавель - 500 г вода – 2 л зеленый лук, зелень укропа – по 2 пучка огурцы – 2 шт. репчатый лук – 1 луковица яйцо – 2 шт. отварной картофель – 4 шт. соль, перец – по вкусу сметана – по вкусу Способ приготовления: Перебранный, промытый щавель мелко нарезать, сложить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Охладить. Мелко нарезать зеленый лук, укроп, огурцы, репчатый лук, вареные яйца, отварную картошку. По желанию можно добавить редис, отварное мясо или колбасу. Яичный желток тщательно растереть и, вместе с овощами, ввести в охлажденный отвар. Заправить солью и перцем, добавить сметану и хорошо размешать. |
Автор: | Lina [ 23 июл 2010, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
Интересный рецепт грибной окрошки, никогда не пробовала. Вот только где же летом соленые грибы достать? А маринованные из магазина мне кажется очень много уксуса содержат, я думаю такую окрошку лучше из свежих (отварных) лесных грибов приготовить можно, ну или в крайнем случае из шампиньонов или вешенок. |
Автор: | goodrecept [ 23 июл 2010, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
Lina, совет добавить в грибную окрошку лесные грибы или шампиньоны очень удачный, спасибо, я думаю очень вкусно получится. |
Автор: | violeta [ 23 июл 2010, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
А еще можно в грибную окрошку сушеные грибы добавить. Сначала замочить их потом отварить до готовности и нарезать как вам нравится. |
Автор: | annakuva [ 23 июл 2010, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
Точно, сушеные грибы тем и хороши, что хранятся долго и выручают всегда, когда свежих неурожай. У меня мама всегда сушеные грибочки хранила в чистой наволочке в прохладном месте, хорошо хранятся, главное чтобы рядом ничего резко пахнущего не было. |
Автор: | master [ 23 июл 2010, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
Предлагаю еще один неплохой рецепт окрошки. Окрошка с ревенем и редисом 400 г ревеня 1 л кваса 100 г моркови 2 яйца 100 г редиса лук зеленый, зелень горчица, соль по вкусу Ревень очистить, нарезать кубиками, припустить в небольшом количестве воды в течение 2х минут. Морковь отварить, нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Редис нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Залить овощи квасом, охладить, при подаче добавить сметану и зелень. |
Автор: | buravlev [ 23 июл 2010, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
Что то все окрошки без мяса, я больше классическую люблю, где мясо ну или колбаса плавает. |
Автор: | Lina [ 23 июл 2010, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
master, я в гостях ела окрошку с ревнем, только там его не варили, а натирали на мелкой терке, и он был свежим, конечно может хлопотно, ну я думаю как вариант можно в блендере измельчить так и витамины сохранятся и сок. |
Автор: | master [ 23 июл 2010, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные супы,окрошки |
Lina, положить свежий ревень в окрошку здорово и полезнее будет, спасибо попробую. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |