Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 28 мар 2024, 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 10:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 09:47
Сообщений: 40
Откуда: Уфа
Я часто готовлю холодные супы летом, они легкие, полезные, хорошо утоляют голод в жару.

Вот мой рецепт.

Ботвинья с огурцами

большой пучок щавеля
2-3 средних огурца
5-6 шт. редиса
1/2 ч. ложка горчицы или хрена
зеленый лук, укроп, петрушка
квас
соль по-вкусу

Щавель перебрать, вымыть, выложить в кипящею воду на 2-3 минуты, затем измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Редис кружочками. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать, растереть с горчицей (или хреном), посолить. Все смешать, залить квасом, охладить. При подаче добавить сметану.

_________________
Терпенье и труд мне не идут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 13:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 20:37
Сообщений: 47
Откуда: Нижний Новгород
Molli, в ботвинью хорошо бы еще молодой картошечки положить.

_________________
Дураки счастье ждут, умные его ищут, а мудрые разгадали его рецепт и готовят сами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 10:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 10:07
Сообщений: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Очень люблю холодные супы, давно хотела приготовить Гаспачо, ели такой супчик на отдыхе за границей. Нашла рецепт у вас на сайте, спасибо, все подробно описано и фото есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 14:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Гаспачо вкусный холодный суп, по консистенции напоминает суп-пюре.

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 70
Откуда: Ярославль
Гаспачо подают сильно охлажденным, иногда даже с добавлением кусочков льда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 11:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Я обычно классическую окрошку готовлю, только добавляю в конце немного тертого хрена или горчицы.......очень пикантно получается :vkusno:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 14:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 13:08
Сообщений: 33
Откуда: Владивосток
Видать я поздно зашла на эту темку, на улице осень и окрошку не хочется готовить, но рецепты хорошие, думаю позже тоже поделюсь своими находками :l_book:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 11:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Холодный борщ вот- классная вещь!
Делаю так: варю свекольный отвар с добавлением уксуса, остужаю. Режу овощи, которые под руку попадутся: огурцы, редиску, салат, зелень, иногда горошек, кукурузу, фасоль. Туда же сваренную свеклу. Варю говядину, режу тонкими ломтиками, остужаю. Все перемешиваю, заливаю холодным отваром, добавляю где-то поллитра кефира. (Многие удивляются, мол, как это - кефир в суп. А какая разница, кефир или сметана?) И добавляю лимонную кислоту или лимонный сок. Картошку обычно кидают туда же, а мне нравится подавать ее отдельно, вареную с укропом. Кажется, это называется "по-литовски", с кефиром и картошкой отдельно.

А если свеклу нет времени варить делаю еще проще)))))
Покупаю готовую маринованную свеклу в банке. развожу жидкость водой по вкусу. саму свеклу режу мелко. Режу огурец, зеленый лук, зелень. Вареную колбасу(люблю именно с ней) нарезаю. Половинку яйца и сметану.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 23:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Чалоп (Холодный узбекский суп)

1 л кислого молока
2 л кипяченой охлажденной воды
2 огурца
пучок редиски
зеленый лук
укроп
петрушка
соль, красный перец (молотый) - по вкусу


Кислое молоко налить в кастрюлю, разбавить водой, посолить, поперчить. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку нарезать, выложить в кастрюлю с молоком, перемешать. Охладить, подать с кусочками льда.

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY