Холодный борщ вот- классная вещь! Делаю так: варю свекольный отвар с добавлением уксуса, остужаю. Режу овощи, которые под руку попадутся: огурцы, редиску, салат, зелень, иногда горошек, кукурузу, фасоль. Туда же сваренную свеклу. Варю говядину, режу тонкими ломтиками, остужаю. Все перемешиваю, заливаю холодным отваром, добавляю где-то поллитра кефира. (Многие удивляются, мол, как это - кефир в суп. А какая разница, кефир или сметана?) И добавляю лимонную кислоту или лимонный сок. Картошку обычно кидают туда же, а мне нравится подавать ее отдельно, вареную с укропом. Кажется, это называется "по-литовски", с кефиром и картошкой отдельно.
А если свеклу нет времени варить делаю еще проще))))) Покупаю готовую маринованную свеклу в банке. развожу жидкость водой по вкусу. саму свеклу режу мелко. Режу огурец, зеленый лук, зелень. Вареную колбасу(люблю именно с ней) нарезаю. Половинку яйца и сметану.
|