Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 28 мар 2024, 16:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супчики разные
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 15:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 10:07
Сообщений: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Супчик из плавленых сырков

на 1 литр воды:
250 г копченых ребрышек
1 плавленый сырок
2-3 картошки
лук
морковь
специи по вкусу
зелень

Сварите бульон, положите картошку, сделайте зажарку из лука и моркови, добавьте в суп, сырки натрите на крупной тёрке, и добавьте в суп, приправьте, варите до полного растворения сырков. Положите в суп зелень.
:pardon:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики разные
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 11:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 18:43
Сообщений: 25
Луковый супчик

1 кг репчатого лука
3 ст. л. сливочного масла
масло оливковое 1 ст.л.
2 л куриного бульона
50 мл белого сухого вина
сахар 1 ч.л.
мука 50 г
чеснок 2 зубчика
3 веточки свежего тимьяна
щепотка сушеного чили
1 багет
100 г тертого сыра грюйер
соль, молотый черный перец

Лук очистить, крупно нарезать перьями. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать. Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне 30 мин. Затем добавить сахар, влить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить муку, перемешать и готовить еще 5 мин. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 30–40 мин., снимая по мере необходимости образующуюся пену. В конце приготовления удалить из супа тимьян, приправить по вкусу черным перцем.

Духовку разогреть до 180º С. Багет нарезать ломтиками, выложить их на противень и подсушить в духовке 7 мин., до золотистого цвета; получившиеся крутоны натереть с обеих сторон чесноком.

Подают луковый суп к столу двумя способами. Можно положить кусочек багета на дно суповой тарелки, посыпать его сыром, а потом влить суп. Второй, более распространенный вариант подачи, таков. Налить в тарелку суп, выложить на его поверхность крутон, присыпать сыром; затем поставить тарелку в разогретую до 200º С духовку или под сильно разогретый гриль, дать сыру расплавиться и сразу же подать к столу.


Сразу скажу супчик очень вкусный, но затратный по продуктам, поэтому варю его к сожалению не часто, но зато когда сварюююююю.........наслаждаюсь.......прямо гордюсь собой :curtsey: :girl_yes: :boast: :boast: :boast:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики разные
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 15:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ

Ингредиенты:

200 г мороженых или свежих грибов
100-200 г. перловой крупы
1 небольшая морковь
1 луковица
3 картофелины
2 ст. л. резаной петрушки
3 литра воды или мясного бульона
растительное масло
по желанию измельченные сушеные грибы

В растительном масле обжарить перловку до золотистого цвета(когда она будет готова, то начнет немного потрескивать). Затем добавьте в эту же сковороду мелко порезанные морковь и лук (проще всего измельчить на блендере). Когда они немного обжарятся, убавьте огонь и тушите минут 10.

Затем туда же положите грибы и, когда все продукты будут готовы, всыпьте петрушку. В кипящий бульон бросьте порезанную небольшими кубиками картошку и минут через 5 добавьте грибную смесь. Варите при слабом кипении минут 10. Затем дайте супу настояться минимум 30 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики разные
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 11:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 09:47
Сообщений: 40
Откуда: Уфа
А у меня в семье очень уважают супчик Харчо!!! Очень вкусно получается если варить на копченных ребрышках.........Я еще знаю, что в этот суп принято добавлять сливовый соус и грецкие орехи, но как то не прижились эти ингредиенты у меня.........поэтому варю все по упрощенной схеме.......прошу знатоков этого супа не бросать в меня камень :sorry: ........выкладываю рецепт уж как есть.... И так все по порядку:

Суп Харчо (мой вариант)
Обжариваю ребрышки, затем выкладываю в кастрюлю, довожу до кипения и варю минут 20, потом ложу туда 3-4 картофелины, снова варю до полуготовности, далее высыпаю рис примерно 3 ст. ложки (лучше взять длинный пропаренный)
пока все пыхтит, бурлит, делаю зажарку на растительном масле, лук + морковь + томатная паста 2 ст. ложки, добавляю зажарку в суп, и туда же черный перец и 2 зубчика чеснока выдавливаю, ну и конечно зеленушку.

Попробуйте....очень вкусно :vkusno: :vkusno: , черный перец можно заменить на красный молотый горький,это для тех, кто поострее любит .....

_________________
Терпенье и труд мне не идут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики разные
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 14:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Я последнее время щи люблю с грибами :vkusno: . Благо грибов сейчас навалом в магазинах......Готовить супчик очень просто Грибы отвариваете. С лаврушкой и перцем горошком. Параллельно на сковородке на медленном огне тушите лук и квашеную капустку с поварешкой бульна из грибов что варите, так чтобы капуста помягче стала. Потом все это в бульон и добавляете немного картошки кубиками. До кипения и готово. Кушать со сметаной.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики разные
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:32
Сообщений: 49
Откуда: Кемерово
Дамы, только для вас еще один луковый супчик !!!!!!!!!

Французский луковый суп

репчатый лук - 600г
говяжьи ребрышки - 500г
телячьи кости - 500г
сыр Грейцер (свеженатертый) - 100г
овощи и зелень для супа - по вкусу
черный перец (в зернах) - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 50г
черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
сухое белое вино - 4 ст.л.
белый хлеб (толщиной ок. 2 см) - 12 шт.

Суповые овощи очистить, помыть, крупно порезать. Мясо и кости вымыть и поставить варить на 2 1/2 часа на медленном огне в 2 1/2 л воды, добавив овощи, суповую зелень, перец в зернах и немного соли. Дать бульону остыть. Мясо, кости и овощи вынуть. Суп процедить через марлю, полностью остудить и удалить жир.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими колечками. Кастрюлю для тушения натереть чесноком. Растопить в ней сливочное масло, потушить лук на слабом огне до золотистого цвета, залить бульоном и варить 1 час.
Суп приправить солью, перцем и белым вином, наполнить 4 жаропрочные суповые чашки, сверху выложить по 3 кусочка хлеба, посыпать сыром. Запекать в заранее разогретом гриле 15 минут.


Ну и как настоящий рыбак предлагаю рецепт ушицы :girl_prepare_fish:

Уха из судака с помидорами

судак свежий или свежезамороженный - 200 гр.
рыба (кости) - 100 гр.
картофель - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст.л
петрушка - 4 веточки
вода - 600 мл
соль - по вкусу

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать на порционные куски. Рыбьи кости промыть, залить холодной водой, положить очищенный корень петрушки, и варить около 30-40 минут на медленном огне. Кости вынуть, бульон рыбный процедить.
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Поставить процеженный рыбный бульон на огонь, добавить картофель и варить 10-15 минут.
Помидоры промыть, нарезать ломтиками, лук очистить. Положить в уху порционные куски рыбы, помидоры и лук, варить еще 15 минут. Посолить и приправить маслом.
Разлить уху по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

_________________
Настоящий воин немногословен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики разные
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 12:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:25
Сообщений: 27
Откуда: село Кукуево
Иногда варю себе супы без мяса, делаю так сказать легкий обед, ну и конечно на ужин стараюсь что то овощное-тушеное кушать...... :yes: так легко становится и в организме и на душеееее............. :girl_yes:

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка томата-пасты,
1 луковица,
1 корень петрушки,
3 шт. моркови,
4 картофелины,
1/4 часть кочана капусты,
4 свеклы с ботвой, зелень,
1,5 л овощного отвара,
соль, лимонная кислота.

Морковь, корень петрушки, капусту, свеклу и ботву очистить, нашинковать, добавить томат, лимонную кислоту, перемешать и оставить на 20-30 минут. Кочерыжку капусты пропустить через мясорубку. В кипящий отвар опустить подготовленный картофель, довести до кипения, положить все овощи, масло, лук, соль и опять довести до кипения.
Закрыть борщ крышкой, снять с огня и настаивать 10-15 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.

_________________
Люблю вкусно покушать........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики разные
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 11:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Раз уж Нюся добавила супчик диетический.....я тоже от себя поделюсь рецептиком, я думаю в пост он будет оч. актуален, правда варится он на мясном бульоне, но его можно смело сварить и на рыбном и на грибном

Бульон с тушеными овощами

бульон мясной - 400г
капуста савойская (я заменяю на цветную или брокколи) - 40г
репа - 20г
морковь - 20г
петрушка - 10г
сельдерей - 10г
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 20г
помидоры - 20г
масло сливочное - 5г
лавровый лист
соль
перец, гвоздика - по вкусу.

Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук-порей нарезать на кусочки 3-4 см, а савойскую капусту - небольшими дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в кипяток.
Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом различные коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры.
При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики разные
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 16:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 11:54
Сообщений: 32
Откуда: Изумрудный город
ОСТРЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ (ТОМ ЯМ КУН)

3 л рыбного бульона
500 г креветок
200 г шампиньонов
10-20 г лапши
3 см очищенного имбирного корня
5-6 стручков перца чили или 1/2 столовой ложки острой пасты "чили"
листья и стебель лимонника
кинза
соль

Сварить рыбный бульон, посолив по вкусу (можно использовать любую белую рыбу: карп, треску, окунь…). Стебель лимонника (самый редкий ингредиент, можно заменить готовой смесью Том Ям, продается в Перекрестке) порезать соломкой, положить в готовый бульон вместе с 5-6 листьями лимонника и нарезанным пластинками корнем имбиря. Сразу заложить лапшу и проварить до полуготовности. Креветки разморозить и почистить. Шампиньоны хорошо вымыть и разрезать пополам. Положить креветки и шампиньоны в бульон и варить 1-2 минуты на среднем огне. Положить надрезанные стручки перца чили или острую пасту "чили", 1 столовую ложку кетчупа или томат-пасты и варить еще 1 минуту. Готовый суп украсить свежей зеленью кинзы.

_________________
Мечты сбываются!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики разные
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:21
Сообщений: 11
Откуда: Минск
это один из самых любимых супов у нас с мужем. когда-то...когда передвижение по союзу было свободное...))) частенько бывали в Прибалтике....там же влюбились в салаку...)))
там же и отведали в маленьком ресторанчике этот черный фасолево-томатный суп....))
отдельно хочу сказать о мясе....суп этот вкусный только на свинных ребрах или...на говядине без жирка. На всем другом...не то...... Проверено опытным путем....))))
итак: ребра свиные, фасоль черная, картошка, морковь, лук репчатый, сок от помидоров в собственном соку или просто томатная паста, перец, лаврушка, пару штук душистого перца и гвоздики, зелень петрушки.Еще один неотъемлимый компонент - сухари их черного-черного хлеба и зубчик чеснока.
варим ребра, после закипания мяса сыпем фасоль. Можно не замачивать. Пока вариться мясо и фасоль свариться. Когда фасоль уже будет на стадии готовности, кладем картошку и заправляем суп такой пассеровкой: на масле обжарить лук и морковь, добавить томатный сок/пасту-воду, перцы,лаврушку и поварить. Далее свежая зелень и соль по вкусу. Мясо нарезать на кусочки и в суп. Черные сухарики (жареные или сушеные) посыпать в суп или натереть чесноком и подать отдельно.
есть горячим из большой глиняной кружки....дуть на него...и смаковать....))))))


Вложения:
Изображение 013.jpg
Изображение 013.jpg [ 50.25 KIB | Просмотров: 35899 ]

_________________
Маникюр,макияж,педикюр,солярий,эпиляции… А в детстве чтобы стать красивой женщиной достаточно было надеть на голову колготки и убедить всех, что это косы…
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY