Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Суп-пюре https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=28 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Хозяйка кухни [ 29 сен 2010, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп-пюре |
Интересное добавление сметана!! Обычно молоко или сливки добавляют........что то мне этот рецепт напоминает детскую пюрешку овощную |
Автор: | Нюся [ 17 ноя 2010, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп-пюре |
Ну добавление сметаны-это конечно на любителя....я честно признаюсь не часто суп-пюре варю, но вот один рецепт мне нравится Суп-пюре гороховый с беконом и спаржей Лук нарезаем полукольцами, спаржу — кусочками или на половинки. Сладкий перец соломкой. Бекон тонкими ломтиками. Обжариваем бекон на масле. В бульон сначала выкладываем лук и горошек, доводим до кипения. Затем спаржу, перец и варим суп до готовности. Готовый суп посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, перелить обратно в кастрюлю, вновь довести до кипения. При подаче оформить суп ломтиками бекона и зеленью. |
Автор: | Lina [ 07 дек 2010, 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп-пюре |
Рыбный суп-пюре 300 г любой рыбки (какую любите) 2 небольших картофелины 1 луковица 20 г сливочного масла перец, 1-2 шт лаврового листа 1 ст.л муки молоко 1 желток зелень Рыбку нарезать, положить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, добавить овощи и приправы, посолить, варить на медленном огне до готовности. Удалить из рыбы все косточки, затем протереть рыбу и овощи сквозь сито или измельчить блендером. Муку обжарить на масле, смешать с горячим молоком и добавить протертое пюре. Варить еще 10-15 мин. Перед подачей на стол положить в суп яичный желток, размешать, посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно добавить также ломтики свежего помидорчика. |
Автор: | Аленушка [ 20 янв 2011, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп-пюре |
Мой любимый суп в последние время, это суп-пюре из брокколи. Весной и летом покупаю свежую капусту, а зимой можно взять замороженную. Варится легко, просто и быстро : брокколи, картошку, морковку, лук, отварить. Затем лук лук вытащить, все остальное перемолоть блендером в пюре, посолить, поперчить, и проварить еще минут 10. Все очень просто и диетично. Очень вкусно есть его с сырными или чесночными сухариками. |
Автор: | Хозяйка кухни [ 16 фев 2011, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп-пюре |
Суп-пюре из картофеля и сельдерея 3 картофелины, 0,5 небольшого корня сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. л. муки, соль, уксус или лимонный сок, петрушка. Очищенный и мелко нарезанный сельдерей залить стаканом подсоленной и слабо подкисленной воды и варить до мягкости. Добавить очищенный и нарезанный картофель, разварить его, добавив еще 2 стакана воды. Затем картофель вынуть, протереть и снова положить в отвар. Муку развести холодной водой и влить в суп. Довести до кипения и варить на слабом огне 3 - 5 минут, потом посолить по вкусу, заправить маслом, снять с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать на стол. До нужной консистенции суп можно разбавлять только кипятком. |
Автор: | gavana [ 25 фев 2011, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп-пюре |
Гороховый суп горошек зеленый замороженный - 500 г бульон говяжий или куриный - 1,2 л лук репчатый - 2 средние головки морковь - 1 шт. репа - 2 небольших соль и перец зелень - 1 веточка сахар - 1 ч. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки Положите зеленый горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,2–1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне. Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью. |
Автор: | Плюшка [ 10 мар 2011, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп-пюре |
Суп-пюре "Пестрый". 2-3 моркови, 2-3 корешка сельдерея и петрушки, 4-5 картофелин, 1 кочан цветной капусты, зелень, консервированный зеленый горошек, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень, соль - по вкусу. Мелко нарезать морковь, корешки сельдерея и петрушки, довести до мягкости в кипящей воде. Добавить нарезанные клубни картофеля. Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кастрюлю вместе с картофелем и продолжать варить до полной готовности. Овощи протереть. Посолить. Приготовить сметанный соус (соус "Бешамель") на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и не переставая мешать - порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны. Соус влить в суп и немедленно снять кастрюлю с огня. В тарелки разложить зелень, натертую на крупной терке сырую или вареную морковь, консервированный зеленый горошек и разлить суп. Подавать с гренками. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |