Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 28 мар 2024, 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 13:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 14:00
Сообщений: 37
Откуда: Екатеринбург
Открываю новую темку, посвященную супам, думаю пригодится. Мне нравится готовить супы-пюре, особенно люблю суп из шампиньонов.

Суп-пюре из шампиньонов
500 г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
1-2 ст. ложки сливочного масла
1,5 ст. ложки муки
2 стакана молока
1 стакан сливок 15-20%

Лук нарезать, выложить на сковороду, обжарить, затем добавить нарезанные шампиньоны (несколько грибов оставить) и чеснок, присыпать мукой, протушить вместе до готовности. В кастрюлю влить молоко, подогреть, выложить грибы с луком и чесноком, проварить 2 минуты. Затем перелить содержимое в блендер, измельчить. Перелить обратно в кастрюлю, влить сливки, добавить отложенные грибы, посолить, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Разлить по тарелкам, подать с чесночными гренками.

Вкуснотищаааа..... :vkusno:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 70
Откуда: Ярославль
И правда вкуснотищаааа........попробуем, спасибо, Alisa :curtsey:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 11:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Попробуйте сварить супчик из печени, тоже очень вкусно........

Суп-пюре из печени

200 г печени (говяжьей, свиной или куриной)
1 морковь
1 луковица
300 г молока
мука, масло сливочное, вода
соль

Печень нарезать маленькими кубиками, выложить на сковороду, посолить, поперчить, обжарить с измельченным луком и морковью, затем протушить до готовности с добавлением воды. Масло растопить на сковороде, добавить муку, осторожно размешать, чтобы не было комков, затем развести молоком. Печень, лук и морковь выложить в блендер, измельчить. Перелить в кастрюлю, добавить обжаренную муку с молоком, еще долить воды, прокипятить все вместе 5-7 минут. :rolleyes:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 12:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
В суп-пюре из печени лучше сливки добавить, вкуснее будет. :yes:

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 70
Откуда: Ярославль
нашла на днях старую кулинарную книгу ("Книга о вкусной и здоровой пище")......там столько рецептов таких супчиков :yes:

Вот несколько заслуживающих внимания...... :rolleyes:

Суп-пюре из спаржи

800 г спаржи
4 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
4 стакана молока

Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль. Перед подачей к столу заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.

Суп-пюре из зеленого горошка

На 1 банку (800 г) консервированного горошка
3 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
4 стакана молока

Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек.
Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.
Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир 2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.

Суп-пюре из курицы

На 1 курицу
4 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки

Для заправки
2 яйца
1 стакан сливок или молока

Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть сквозь сито.
Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки.

Суп-пюре из рыбы

На 750 г рыбы
2 ст. ложки муки
4 ст. ложки масла
2 стакана молока
по 1 шт. моркови и петрушки
2 луковицы

Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.

:yes: :yes: :yes:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 09:47
Сообщений: 40
Откуда: Уфа
Обожаю эту книжку.......в ней столько интересного.......кстати на сайте есть статья по этой книге, вот......

"Книга о вкусной и здоровой пище" Пищепромиздат, Москва 1954 г

http://www.goodrecept.ru/?m=nots&id=52EF4A6D00

_________________
Терпенье и труд мне не идут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 14:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 13:08
Сообщений: 33
Откуда: Владивосток
Классно........ надо приготовить как-нибудь такие супчики....... :yes:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 17:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 11:59
Сообщений: 44
Классно осенью овощной суп-пюре варить, когда овощи вкусные и в них много витаминов.
Обычно варю такие овощи: морковку+кабачок+помидоры+лук+капуста, иногда добавляю картофелинку одну. Затем овощи измельчаю в блендере, солю и развожу овощным бульоном, где овощи томила. Потом добавляю немного чеснока и зелени. КЛАССС!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: А, да еще забыла можно капельку оливкового масла добавить!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 14:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 14:00
Сообщений: 37
Откуда: Екатеринбург
gavana, твой рецептик СУПЕР..... :give_rose: беру на заметку :mail1: , обожаю овощные супчики, к ним еще греночку, натертую чесночком, оооооо,,,фантастика


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюре
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 11:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Картофельный супчик "Быстрый"

Картофель, лук (по-желанию), морковь и капусту залить водичкой, тушить до готовности. Затем выключить добавить ложку густой сметаны, измельчить все блендером, снова довести до кипения (если густо можно разбавить кипяченной водичкой), посолить, добавить зелень.

РАЗ-ДВА-ТРИ-все просто и быстро и конечно ВКУСНОООО! :girl_yes:

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY