Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Соляночка https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=13 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | goodrecept [ 26 июл 2010, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соляночка |
Грибная солянка 300 гр свежих грибов (можно шампиньонов, вешенок) 2-3 соленых огурца 1 луковица 2 ст. ложки каперсов оливки, маслины томатная паста лимон, сметана Грибы перебрать, отварить. Бульон процедить. Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать, обжарить. Лук обжарить с добавлением томатной пасты. В горячий бульон положить грибы, огурцы, лук , каперсы, оливки и маслины, варить 15-20 минут. Готовую солянку разлить по тарелкам положить дольку лимона и сметану. |
Автор: | zoya [ 27 июл 2010, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соляночка |
Интересный рецепт грибной солянки, никогда не пробовала, я думаю она вкуснее будет, если в нее больше разных грибов для навару добавить. |
Автор: | violeta [ 27 июл 2010, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соляночка |
Мне кажется, что лесные грибы лучше отваривать, а вот такие как шампиньоны или вешенки обжарить на сливочном масле, а потом выложить в солянку, тогда вкус насыщеннее будет. |
Автор: | Плюшка [ 02 авг 2010, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соляночка |
самая лучшая солянка-мясная......ну вот еще рыбную можно попробовать, про грибную не знаю, наверное не решусь сварить, из грибочков ничего вкуснее простого грибного супа по моему нет |
Автор: | LediN [ 07 сен 2010, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соляночка |
Солянка просто СУПЕРСКАЯ вещь, тому, кто ее придумал памятник поставить надо . В нашей семье этот супчик стоит на первом месте по популярности, затем борщ и щи. |
Автор: | gavana [ 07 сен 2010, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соляночка |
Если нет денег на "дорогую" солянку я обычно варю эконом вариант. Отвариваю куриный окорочок, кусочек мяса на косточке, пару сосисок обычно в морозилке лежат. Все измельчаю+огурцы+лук+томатная паста+немного картошки, тож иногда очень выручает. |
Автор: | Хозяйка кухни [ 24 дек 2010, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соляночка |
Вот еще нашла рецепт солянки в горшочках, думаю очень вкусно Солянка сборная мясная в горшочке 150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона. Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги. |
Автор: | gavana [ 19 май 2011, 15:03 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Соляночка | ||
Подумала и решила добавить рецепт рассольника в эту категорию, т.к думаю не будет здесь лишним ))) Тож очень вкусный с солеными огурчками Рассольник на 5 литров: 400 г телятины на косточке 2-3 средних огурца 3-4 картофелины 50 г риса 1 луковица 1 морковь петрушка, лавровый лист, черный перец горошком Сварить мясо, вытащить, нарезать на кусочки, отложить в сторону. В бульон всыпать рис, довести до кипения, проварить 2-3 минуты после закипания. Пока рис вариться обжарить измельченный лук, морковь и огурцы. Добавить в суп. Затем положить картофель, лаврушку и перец. Варить до готовности. В самом конце положить мясо кусочками, влить немного рассола, попоробовать на соль при необходимости досолить Ну и последнй штрих петрушка...........а в тарелочку сметанка))))))))) На фото зелени нет и сметаны, быстро тарелку стащили........хоть так сфоткать успела
|
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |