Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 28 мар 2024, 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 14:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 14:00
Сообщений: 37
Откуда: Екатеринбург
На стол гостям советую приготовить очень вкусный паштет из печени, готовится быстро :victory:

Паштет "Нежный

0,5 кг куриной печени
5 яиц
2-3 кусочка белого хлебушка
1 луковица
соль,перец

Хлеб замочить в молоке. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Яйца взбить с солью и перцем. Печень, лук и батон перекрутить на мясорубке, добавить взбитые яйца. Вылить в смазанную форму, запечь в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать на кусочки, украсить кружочками отварного яйца и зеленью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 16:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
я часто готовлю кальмарчики в пивном кляре, под пиво уходят на ура, да и на праздничном столе долго не задерживаются :yes:

Кальмары в пивном кляре

кальмары
растительное масло
1/2 ст. муки
1/2 ст. пива
1 яйцо
4 ст. ложки молока
соль

Кальмары нарезать тонкими кольцами. В миске взбить яйцо, посолить, поперчить, влить пиво и молоко, всыпать муку (кляр должен быть как сметана). Окунуть каждое колечко в кляр, обжарить на разогретом растительном масле 1-2 минутки.
:drinks:

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 14:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 70
Откуда: Ярославль
Шпроты в слойке

тесто слоеное - 600 г
шпроты - 250 г
яйцо - 1 шт

Тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. На первый пласт разложить шпроты на расстоянии 2–3 см друг от друга, между рыбками тесто смазать яйцом. Накрыть сверху вторым пластом теста, прижать, нарезать ножом на отдельные слойки. Запечь до золотистого цвета, подать горячими. :girl_yes:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 12:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 11:54
Сообщений: 32
Откуда: Изумрудный город
Привет всем! :yahoo: предлагаю вашему вниманию рецепт закуски из рыбки :girl_prepare_fish: . получается очень вкусно :vkusno:

Рыба под сырной шубкой

500 г рыбного филе (очень вкусно с треской и морским языком получается)
150-200 г сыра
2-3 яйца
1 ч. ложка соевого соуса
мука
лимон
перец черный молотый, соль по вкусу

Замариновать кусочки рыбы в смеси лимонного сока+соевого соуса на 30 минут. Тертый сыр смешать со взбитыми яйцами. Каждый кусочек рыбки обвалять в муке, затем в сыре и яйце и на сковородку. Обжарить до румяной корочки. Подать можно с любым соусом, но идеально сочетается с соусом тар-тар. Удачи!

_________________
Мечты сбываются!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 11:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Ой девочки, у меня есть рецепт отличной горячей закуски из грибочков :yes:

Грибное рагу

грибы (лесные или шампиньоны)
ветчина
лук репчатый
яйца
сливки
масло сливочное
сыр твердый тертый
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Если закуска готовиться из лесных грибов их следует заранее отварить, затем протушить вместе с луком и ветчиной в течение 10-15 минут, затем влить сливки, посолить, поперчить, протушить еще 3 минуты. Разложить грибы по формочкам (подойдут формочки для суфле, кексов), сделать в середине углубление и разбить туда по яйцу, посолить, поперчить, посыпать сыром. Поставить в духовку на 10 минут. Достать из духовки, украсить зеленью. Подать в формочках.

Вкусняшка еще та........не пожалеете если приготовите....и выглядит красиво. :yes:

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 15:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:25
Сообщений: 27
Откуда: село Кукуево
Мне очень нравится подавать закуску в тарталетках, смотрится аккуратно. Начинку можно использовать любую, например овощную :yes:
Тарталетки можно купить готовые, а можно испечь самим. Я обычно готовые использую :pardon: Овощи любые-то что больше всего любите, и что по сезону купить можно. Обычно овощи нарезаются кубиками или на комбайне измельчаются, потом тушатся на растительном масле, раскладываются по тарталеткам, посыпаются тертым сыром и на 5 минут в духовку, чтобы подрумянились.........и все можно есть и холодными и горячими.. :girl_yes: Да, не забудьте про чесночек для аромата!

_________________
Люблю вкусно покушать........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 12:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:25
Сообщений: 27
Откуда: село Кукуево
Вот еще вспомнила про кальмары фаршированные.........когда то кальмары были в дефиците и блюда из них считались шиком, а сейчас УРА.......... все доступно и стоят не дорого.......так что наслаждайтесь вкусными блюдами :yahoo: :yahoo:

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

8 кальмаров среднего размера
100 г очищенных креветок
100 г рыбного фарша
2 зубка чеснока
4 ст л тертого сыра
3 помидора
1 яйцо
3 ст л панировочных сухарей
4 ст л растительного масла
соль. перец, рубленная зелень, специи по вкусу

Сделать надрезы на томатах крест на крест, забланшировать в горячей воде, облить холодной
Очистить томаты от кожи и семян и порезать маленькими кубиками
Почистить кальмары
Обжарить сухари до золотистого цвета на растительном масле
Порубить ножом креветки и смешать с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями , чесноком и специями. Хорошо вымесить фарш
Нафаршировать тушки кальмары
Взять лист фольги, сбрызнуть растительным маслом, выложить кальмары, и закрыть плотно пакет
Запекать в духовке при 220 С 35 минут
При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами

делала такие кальмарчики не раз всем нравится........да и мне тоже.........ооооо, пишу а самой аж кушать захотелось.....пойду чаек с лимоном попью. :coffee:

_________________
Люблю вкусно покушать........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие закуски
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 11:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Крабовые палочки в слоеном тесте.

слоеное тесто - 200-300 г,
крабовые палочки - 200-300 г,
растительное масло или яйцо для смазывания

Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками, шириной ~1-2 см.
Каждую крабовую палочку обмотать полоской теста.
Противень сбрызнуть водой и выложить палочки (сверху можно смазать растительным маслом или яйцом).
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160-180 градусов до готовности теста.
:coffee:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY