Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Холодные закуски https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=10 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Аленушка [ 24 дек 2010, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные закуски |
Привет хозяюшки Я тоже хочу поделиться рецептом закуски : Закуска "Золотое яичко" 150 г фарша из соленой семги (форели. горбуши, кеты) 50 г слив. масла 5 ст. л. майонеза 3 вареных яйца соль. Яйца разрезать пополам вдоль, вынуть желток. Фарш из семги посолить, добавить сливочное масло и желтки и майонез хорошо перемешать. Наполнить фаршем половинки яиц, выложить на блюдо. Я еще положила сверху по несколько икринок для красоты. Смотрится очень красиво, ну и конечно же вкусно |
Автор: | LediN [ 28 янв 2011, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные закуски |
Сырное "Рафаэлло". Состав: Вариант I сыр - 200 г, майонез - 3-4 ст. л, чеснок - 1-2 дольки, оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой), грецкие орехи, крабовые палочки - 1 упаковка Вариант II сырки плавленые - 200 г, масло сливочное - 200 г, чеснок - 2 дольки, оливки - 1 баночка, крабовые палочки - 1 упаковка Приготовление: Вариант I Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха. * оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики. Вариант II Сырки и холодное масло натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики. |
Автор: | Плюшка [ 28 янв 2011, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные закуски |
Сразу скажу, что упростить эту закуску можно купив готовые тарталетки........но кому интересен сам процесс их приготовления выкладываю рецепт полностью Тарталетки с грибами и сыром. для теста: - мука - 3 стакана - масло сливочное - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 1/2 стакана для начинки: - грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г - лук репчатый - 1 луковица - молоко - 1/3 стакана - яйцо - 3 шт. - сливочное масло (для смазывания формочек) - сыр с перцем - 100г - зелень петрушки, соль, перец - по вкусу Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке. Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить. Сыр нарезать мелкими кубиками. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки разложить грибной фарш, кубики сыра, залить яичной массой и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу же подавать на стол. |
Автор: | master [ 25 фев 2011, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные закуски |
БОРОВИЧКИ ИЗ ЯИЦ яйца шпроты майонез зелень для украшения Отварить яйца, срезать с них верхушки. Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желток. Приготовленной смесью из желтка, шпрот, майонеза и зелени нафаршировать яйца. Яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На большое блюдо покрошить любую съедобную зелень (получится травяная лужайка), на “лужайку” расставить “боровички”. Получается вкусно и красиво. |
Автор: | Плюшка [ 10 мар 2011, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные закуски |
РУССКАЯ ЗАКУСКА вареная колбаса, варено-копченая (типа сервелат) и отварное куриное филе (белое мясо). Все нарезается мелкой соломкой и перемешивается. Бульон посолить и положить в него, предварительно замоченный желатин. Дать закипеть и залить горячим смесь колбас. Как остынет в холодильник, а перед подачей выложить из формы на тарелку. |
Автор: | annakuva [ 02 апр 2011, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодные закуски |
Вспомнилась мне на днях одна "старенькая" закуска из селедки в постоянном разнообразии мы как то позабыли о простоте......... а зря))) такие простенькие рецептики и бюджет хорошо экономят и ничуть не хуже на закусон уплетаются гостями ))) селедочный паштет 1 селедка 1 морковка сыр копченый плавленый (или обычный колбасный сыр) масло сливочное Селедку почистить, удалить кости и порезать на мелкие кусочки. Морковь отварить, затем натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке. Затем добавить к селедке, туда же натереть сыр, добавить немного сливочного масла и все хорошо и тщательно перемешать. Вот и все))))))))) |
Автор: | Аленушка [ 27 апр 2011, 11:51 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Холодные закуски | ||
В выходные порадовала свое семейство вот таким холодцом . Весь секрет этого холодца в том, что приготовлен он из куриных шеек, просто берете куриные шеи, варите со всеми корешками (луком, морковью, лаврушкой.........) как на обычный холодец, затем отделяете мясо, заливаете бульон с желатином и все Получается очень вкусный, ДИЕТИЧЕСКИЙ холодец!!!
|
Автор: | Lina [ 05 май 2011, 14:09 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Холодные закуски | ||
Очень интересный холодец, нужно попробовать . А у меня просто фото нарезки))) колбасной)))
|
Автор: | Нюся [ 01 авг 2011, 11:50 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Холодные закуски | ||
Летняя закусочка просто и со вкусом
|
Автор: | LediN [ 21 фев 2012, 21:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Фаршированный лаваш | ||
|
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |