Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 17 окт 2021, 07:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Овощные блюда
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 15:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Овощная запеканка с сыром

На 2-3 порции: 150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу

В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Гренки с сыром и зеленью

На 1 порцию: 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор

Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 13:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 11:54
Сообщений: 32
Откуда: Изумрудный город
Вот еще нарыла рецепты........записывайте :mail1:

Рататуй
Состав: 1 баклажан, 2 картофеля, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 гр. томат-пасты, 8-10 ст. ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, приправа для овощей, перец, соль.
Нарежьте очищенный картофель соломкой, баклажаны и перец - полукольцами, помидоры - дольками. Нарубите мелко лук, зелень петрушки и чеснок. Баклажаны, картофель, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец выложите в пароварку и тушите в течении 5-7 минут. Добавьте томат-пасту, приправу, соль и перец и тушите в пароварке еще 20-25 минут. Выложите овощи на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при тушении.

Морковь на пару
Состав: 6-8 морковок, 1 ч. ложка размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 0,25 пучка петрушки, соль, перец.
Почистите морковь, нарежьте ее на кружочки, налейте 1 стакан воды в пароварку, немного подсолите, положите морковь в поддон, накройте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, но хрустящей. Переложите ее на блюдо, посыпьте рубленной петрушкой, добавьте масло и лимонный сок. Перемешайте готовую морковь, посолите и поперчите.

Брюссельская капуста в пароварке
Состав: 400 гр. брюссельской капусты, 400 гр. картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 2 ломтика ветчины, 2 ст. ложки масла, соль, зелень лука и петрушки.
Разделите брюссельскую капусту на кочешки, вместе с очищенным картофелем положите в пароварку и готовьте 20-25 минут. Мелко нарежьте капусту с картофелем. Лук и морковь вымойте, почистите, мелко нашинкуйте и спассеруйте. Смешайте картошку, капусту с луком и морковью, добавьте мелко нарезанную ветчину, специи и все тщательно перемешайте. Перед подачей украсьте зеленью лука и петрушки.

_________________
Мечты сбываются!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY