Думаю, пора уже тему развивать, а то простаивает "бедная" без рецептов...

Тем более, что питание блюдами из пароварки только на пользу и фигуре и здоровью
Прежде чем написать рецепты хочу дать несколько советов, которые нашла в инструкции к "своей пароварке", но думаю они для любой подойдут
1. Прежде чем приступить к готовке, прислушайтесь к советам опытных поваров:
2. Если вы готовите несколько блюд одновременно, поместите в нижнюю корзину то, которое "поспевает" дольше.
3. Овощи следует "обрабатывать" при небольшом кипении воды и солить уже готовыми.
4. Если вы готовите на пару рыбу, добавьте в кипящую воду пару бокалов белого вина, морковь, петрушку, укроп, перец. А на решетку положите зеленый лук, имбирь или лимон и только затем рыбу, предварительно замариновав ее в лимонном соке, оливковом масле или белом вине.
5. Мясо также желательно предварительно мариновать, а в кипящую воду добавлять лук, морковь и сельдерей.
6. Морепродукты во время обработки паром следует накрывать сверху фольгой, чтобы сохранить их нежность.
7. И на всякий случай загляните в инструкцию. Некоторые модели пароварок не предусматривают наличия посторонних предметов и жидкостей в емкости для воды.А вот собственно и рецепты..........
Мясные ежики400 г говядины, 40 г риса, 125 г воды, 40 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль
Пропустить мясо с чесноком через мясорубку. Рис вымочить в воде 10 минут. В фарш влить 4 ст. л. воды и хорошо его перемешать. Добавить рис. Котлетную массу разделать на тефтели, уложить их в пароварку и готовить 20-25 минут. Подавать мясные ежики с растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
Куриные грудки с карри0,5 кг филе куриных грудок, 1 ч. л. приправы карри, соль по вкусу, небольшой пучок зелени
Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью.
Манты по-узбекски На 4 порции (по 3 штуки в каждой): 440 г баранины, 45 г бараньего сала, 6-7 луковиц, 2 стакана муки
Баранину и лук мелко порубить, заправить солью и перцем. Из крутого теста раскатать тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки положить фарш, а поверх фарша - кусочек сала и защипать края, придавая изделию круглую форму. Манты отварить на пару, в паровом котле или пароварке, плотно закрыв крышку. Время приготовления - 45 мин. При подаче на стол полить мясным бульоном, посыпать рубленой зеленью. Можно отдельно подать сметану или кислое молоко.