Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 19 мар 2024, 11:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полезная информация
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 14:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 09:47
Сообщений: 40
Откуда: Уфа
По форме макаронные изделия подразделяют на пять групп:

Длинные макаронные изделия
Капеллини (итал. Capellini; от итал. capello - волос) — длинные, округлые и очень тонкие (1,2 мм −1,4 мм).
Вермишель (итал. 'Vermicelli ; от итал. verme - червь) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм — 1,8 мм).
Спагетти (итал. Spaghetti; от итал. spaghe - строка) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм — 2,0 мм).
Спагеттини более тонкие, чем спагетти.
Макароны (итал. Maccheroni).
Букатини (итал. Bucatini).
Тальятелле (итал. Tagliatelle) — длинная лапша.
Феттучине (итал. Fettuccine) — длинные плоские ленты шириной около 5 мм.
Лазанья (итал. Lasagne).
Лазаньетте — широкая лапша с гофрированными краями.
Лингуине (итал. Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши.
Папарделле — плоская лапша шириной около 2 см.

Короткие макаронные изделия
Fusilli — фузилли — в форме винта Архимеда (спирали).
Penne — пенне — трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями.
Penne rigate — пенне ригате — рифлёные пенне.
Cannelloni — каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило, приготавливаются с начинкой.
Cellentani — челлентани — спиралеобразные трубочки.
Дитали — трубочки.

Мелкая паста для супов
Anelli — анелли — миниатюрные колечки для супов.
Stelline — стеллине — звёздочки.
Диталини
Ореккьете — мелкие изделия в форме ушек.
«буквы».

Фигурная паста
Farfalle — фарфалле — бабочки.
Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки.
Conchiglie — конкилье — изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
Конкильетте — более мелкие ракушки.
Conchiglioni — конкильони (большие ракушки).
Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
Казеречче — рожки.
Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.

Паста с начинкой
Ravioli — равиоли.
Аньолотти — прямоугольные и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой
Капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.
Тортеллини — маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
Тортеллони — большие квадраты с начинкой.
Каннеллони — большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.

:eat:

_________________
Терпенье и труд мне не идут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 11:00 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 14:45
Сообщений: 69
Откуда: Москва
Не знаю, как вам, а мне довольно часто приходится выбрасывать из холодильника испортившиеся продукты.
Темп жизни у меня достаточно хаотичный, и уследить за всем порой не хватает времени.
Так не лучше ли просто немного пошаманить и продлить срок хранения того или иного продукта? Вот несколько лайфхаков, которые стоит иметь ввиду.

1. Обернув основание грозди бананов пищевой плёнкой, вы продлите жизнь плодов на 3-5 дней.
2. Лук в чулках сохранит свежесть до 8 месяцев.
3. Для того, чтобы сыр не сох, смажьте свежий срез сливочным маслом.
4. Для того, чтобы картошка не прорастала, храните её вперемешку с яблоками.
5. Хранить грибы лучше в бумажном, чем в пластиковом пакете.
6. Храните молоко в основной части холодильника, а не в дверце, где температура ниже.
7. Если какой-то продукт покрылся плесенью, и пришлось его выбросить, не поленитесь вымыть и продезинфицировать холодильник. Если этого не сделать, плесень может перебраться и на другие продукты.
8. Заверните салат-латук в фольгу - так он дольше останется хрустящим.
9. Обрезанные горлышки пластиковых бутылок с крышками можно приспособить, чтобы закрывать пакеты с сыпучими продуктами.
10. Залейте клубнику слабым раствором уксуса (одна часть уксуса к десяти частям воды). Затем слейте воду, ополосните чистой холодной водой и поставьте в холодильник. Вуаля! После такой процедуры ягоды смогут сохранить свежесть почти на две недели дольше. Раствор уксуса достаточно слабый, чтобы его вкус не ощущался.
11. Яйца стоит хранить на средней полке холодильника. Так они смогут оставаться пригодными к употреблению на 3-4 недели дольше срока, указанного на упаковке.
12. Замораживать можно гораздо больше продуктов чем мы привыкли - между тем это прекрасный способ их сохранить. Хлеб, пироги, большинство фруктов и овощей - всё это прекрасно хранится в мороженом состоянии. Только перед заморозкой не забудьте упаковать продукты в специальные пакеты или контейнеры.
13. Чтобы вернуть свежесть чёрствому хлебу, потрите его кубиком льда, а затем поставьте в предварительно разогретую духовку на 12 минут.
14.Нераскрывшихся зернышек попкорна будет меньше, если перед приготовлением в микроволновке высыпать их в чашу и накрыть тарелкой.
15. Держите наименее свежие продукты ближе к дверце, чтобы вы могли видеть, что следует съесть в первую очередь.
16. Помидоры следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике.
17. Держите сыр в наименее холодной части холодильника - в отделении для овощей, например.
18. И последнее: помните, что срок годности на упаковке имеет отношение скорее к качеству продукта, чем к безопасности для потребления. Если яблоко, например, хранить правильно, то оно сохранит свежесть целый год.

_________________
Калории-это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY