Вариация на тему итальянской чибатты....
тесто наипростейшее.....процесс наипримитивнейший...а в результате....такая вкуснятина.....
на 1 буханку: муки 300 гр. , дрожжи сухие - 1 пакет - 11 гр. (можно свежие - 25-30 гр), соль 1 ч.л., масло оливковое грамм 50, вода теплая 200 гр.
Замесить из данного количества продуктов тесто. Оно будет тянучее, липкое, жидковатое, пузырями. Поставить подходить. Тут уже на ваше усмотрение. если нужно быстро - то около 2-2,5 часов. Если есть время - то пусть и ночь постоит. Тесто пойдет пузыриками. Вывалить на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. Формовать лепеху прямо на бумаге. Смазать маслом и дать подойти еще 1 час. Готовить в нагретой духовке, выложить на горячий противень. Первые 10 минут 3 раза побрызгать распылителем с водой на стенки плиты и на хлеб - будет корочка хрустеть.
Когда хлеб готов - он глухо звенит.Если по нему постучать -издает пустой звук - как коробка.
Готовый хлеб должен еще минут 30 полежать на решетке по полотенцем.
Ну и можно теперь резать и маслицем мазать...))))
довольно вкусный вариант а-ля итальянского хлебушка...)))
хлеб чиб 001.jpg [ 70.77 KIB | Просмотров: 43894 ]
хлеб чиб 004.jpg [ 66.44 KIB | Просмотров: 43894 ]