Forum.GoodRecept.ru
https://forum.goodrecept.ru/forum/

Пароварка, какая лучше?
https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=16
Страница 1 из 2

Автор:  buravlev [ 22 июл 2010, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Пароварка, какая лучше?

Привет всем, озадачился купить пароварку. То, что блюда из пароварки полезные не сомневаюсь, но вкусные ли? Поделитесь своими кулинарными подвигами.......
И еще сколько уровней для пароварки лучше брать? В магазинах продаются и двух и трех, а есть и вообще на одном уровне две чаши.

Автор:  annakuva [ 22 июл 2010, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить еду в пароварке?

Блюда конечно полезные и приготовить вкусно можно, мясо лучше предварительно замариновать в соевом соусе например, очень котлеты вкусно получаются, а рыбка вообще улет..............Да еще очень удивило как шампиньоны получились, сочные мягкие, ням, ням....

Пароварку бери на несколько уровней, так удобнее гарнир готовить, например на втором уровне рыбка, внизу овощи, весь сок с рыбка капает на овощи и пропитывает их соком. Потом можно когда приготовится на рыбку и овощи немного оливкового масла капнуть, вообще супер......

Автор:  master [ 22 июл 2010, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить еду в пароварке?

Я часто рис в пароварке готовлю, очень вкусно. Там есть специальная чаша, лучше рис в пакетике взять, водички налить и приготовить. Потом пакетик открываешь, на тарелку, немного соевого соуса вместо соли добавить, перемешать. Очень вкусно, попробуйте!

Автор:  violeta [ 22 июл 2010, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно приготовить еду в пароварке?

Пароварку лучше брать с металлическим дном уровней и практичнее, и мыть легче. А еще хорошо, если таймер есть на отложенную готовку, запрограммировал и свободен, да и удобно когда на дисплее время оставшееся высвечивается.

Автор:  annakuva [ 23 июл 2010, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пароварка, какая лучше?

У меня пароварка с пластиковым дном уровней и ничего, просто ее надо сразу мыть после готовки, тогда и остатки пищи не присохнуть и тереть не надо. А что касается отложенной готовки, так это на любителя как говорится, мне например не нравится что пища просто так "киснет" в пароварке и ждет своей участи, лучше свеженькую из холодильника положить, и приготовить сразу. Ну как говорится кому как. А вот за дисплей со временем я только за, удобно, когда видишь сколько времени до конца готовки осталось.

Автор:  violeta [ 23 июл 2010, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пароварка, какая лучше?

annakuva, я долго пищу не держу при отложенной готовке, но иногда пользуюсь и кстати очень удобно. И еще мне кажется с металлическим дном пароварка все таки удобнее, по крайней мере при мытье ее в посудомоечной машине, по крайней мере не деформируется.

Автор:  annakuva [ 23 июл 2010, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пароварка, какая лучше?

violeta, шутите? Как же так? Значит на пару готовить дно уровней не деформируется, а в посудомойке плавится? Сколько же у вас там градусов при мойке?

Автор:  buravlev [ 23 июл 2010, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пароварка, какая лучше?

Леди, вы меня совсем запутали. Одна хвалит пароварку с пластмассовым дном, другая с металлическим, в магазин придешь, менеджер еще что-нибудь посоветует. Одно я только понял, послушай женщину и сделай все сам. Без обид.

Автор:  Lina [ 23 июл 2010, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пароварка, какая лучше?

Пароварка, она и в африке пароварка, выбирайте какая вам по душе.

Автор:  Molli [ 26 июл 2010, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пароварка, какая лучше?

Пароварка-это просто палочка-выручалочка, можно сразу и основное блюдо и гарнир приготовить. Покупайте не раздумывая.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/