Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Салатики на зиму https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=56 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lina [ 11 мар 2011, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Салатики на зиму |
Салат с рисом и овощами 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 4 л томата, 0,5 л подсолнечного масла, 1,5 стакана риса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли. Морковь натереть на терке, порезать соломкой перец и лук и все отдельно поджарить. Рис предварительно замочить в воде, затем отварить почти до готовности. Все смешать, добавить соль, сахар, масло, томат, уложить в 0,5-литровые банки, стерилизовать 15-20 минут, затем закатать пастерилизованными крышками. |
Автор: | Василиса [ 02 ноя 2011, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салатики на зиму |
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ В трехлитровую банку слоями уложить слоями помидоры, нарезанные крупными дольками, лук кольцами, порезанные укроп, чеснок, петрушку (смесь). Маринад: на 1 л воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахарного песка, прокипятить. Заполненную банку залить мринадом, добавитьб 2 стол. ложки уксуса, можно 2 стол. ложки подсолнечного масла. Стерилизовать 5 минут, закатать. На 3-литровую банку идет 1,5 кг помидоров, 300 г лука, зелень по вкусу. Помидоры в этом салате даже зимой кажутся свежими. ИКРА КАБАЧКОВАЯ 2 кг очищенных и порезанных кубиками кабачков потушить. Порезать 3 большие луковицы, 3 большие моркови, 3 больших сладких перца и тодже потушить. Кабачки и все овощи прокрутить через мясорубку и выложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на медленый огонь, добавить 150-180 г томатной пасты "Помидорка" (мы такую кладем), 150 г растительного масла без запаха. Варить час-час 20 мин под крышкой, в конце варки добавить 2 чайные ложки сахарного песка и соли, 1 ч. ложку уксусной эссенции, еще поварить минут 5, разложить по банкам и закатать. САЛАТ "ВЕСЬ ОГОРОД" Порезать 0,5 кг сладкого перца, по 1 кг помидоров, лука, моркови, огурцов, добавить 2 ст.ложки соли с горкой, 300 г подсолнечного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 100 г уксуса. До вести до кипения и кипятить 15 минут. Разложить в банки горячим и закатать. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |