Forum.GoodRecept.ru
https://forum.goodrecept.ru/forum/

Салатики на зиму
https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=56
Страница 1 из 1

Автор:  Lina [ 11 мар 2011, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Салатики на зиму

Салат с рисом и овощами

1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
0,5 кг лука,
4 л томата,
0,5 л подсолнечного масла,
1,5 стакана риса,
1 стакан сахара,
0,5 стакана соли.

Морковь натереть на терке, порезать соломкой перец и лук и все отдельно поджарить. Рис предварительно замочить в воде, затем отварить почти до готовности. Все смешать, добавить соль, сахар, масло, томат, уложить в 0,5-литровые банки, стерилизовать 15-20 минут, затем закатать пастерилизованными крышками.

Автор:  Василиса [ 02 ноя 2011, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатики на зиму

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
В трехлитровую банку слоями уложить слоями помидоры, нарезанные крупными дольками, лук кольцами, порезанные укроп, чеснок, петрушку (смесь).
Маринад: на 1 л воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахарного песка, прокипятить.
Заполненную банку залить мринадом, добавитьб 2 стол. ложки уксуса, можно 2 стол. ложки подсолнечного масла.
Стерилизовать 5 минут, закатать. На 3-литровую банку идет 1,5 кг помидоров, 300 г лука, зелень по вкусу.
Помидоры в этом салате даже зимой кажутся свежими.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
2 кг очищенных и порезанных кубиками кабачков потушить. Порезать 3 большие луковицы, 3 большие моркови, 3 больших сладких перца и тодже потушить.
Кабачки и все овощи прокрутить через мясорубку и выложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на медленый огонь, добавить 150-180 г томатной пасты "Помидорка" (мы такую кладем), 150 г растительного масла без запаха. Варить час-час 20 мин под крышкой, в конце варки добавить 2 чайные ложки сахарного песка и соли, 1 ч. ложку уксусной эссенции, еще поварить минут 5, разложить по банкам и закатать.

САЛАТ "ВЕСЬ ОГОРОД"
Порезать 0,5 кг сладкого перца, по 1 кг помидоров, лука, моркови, огурцов, добавить 2 ст.ложки соли с горкой, 300 г подсолнечного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 100 г уксуса. До вести до кипения и кипятить 15 минут. Разложить в банки горячим и закатать.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/