Forum.GoodRecept.ru
https://forum.goodrecept.ru/forum/

Помидоры соленые, маринованные и консервированные
https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=24
Страница 1 из 1

Автор:  goodrecept [ 23 июл 2010, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Помидоры соленые, маринованные и консервированные

Соленые помидоры с горчицей

Ингредиенты на 3х литровую банку:
помидоры
60 г соли
10 горошин черного перца
7 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
1 большая веточка свежего укропа
20 г горчичного порошка
кусочек хрена

Банку простерилизовать. Выложить на дно специи, потом хорошо вымытые и наколотые помидоры. В кастрюлю налить кипяченую воду, остудить, развести соль. Залить помидоры, сверху положить тряпочку, на нее насыпать горчицу. Оставить банку (не закрывая крышкой) при комнатной температуре на 1~2 недели. Затем закрыть полиэтиленовой крышкой, и убрать в холодильник, примерно через 3-4 недели помидоры готовы.

Автор:  buravlev [ 23 июл 2010, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры соленые, маринованные и консервированные

Ух ты, а почему горчица на тряпочку а не в рассол?

Автор:  goodrecept [ 26 июл 2010, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры соленые, маринованные и консервированные

Горчицей посыпают сверху чтобы не образовывалась плесень.

Автор:  zoya [ 27 июл 2010, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры соленые, маринованные и консервированные

Попробуйте очень вкусные помидорки. Я готовлю их каждую осень и очень довольна рецептом.

Помидорки вкусные

на 3х литровую банку:
спелые помидоры
болгарский перец
150 гр. сахара (5 столовых ложек)
60 гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса

Банку простерилизовать, положить помидоры (предварительно наколотые вилкой), болгарский перец дольками, залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус, залить маринадом помидоры, закатать, накрыть покрывалом до полного остывания.

Автор:  annakuva [ 27 июл 2010, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры соленые, маринованные и консервированные

zoya, а стерилизовать банки с помидорами и маринадом надо?

Автор:  zoya [ 27 июл 2010, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры соленые, маринованные и консервированные

Нет, стерилизовать не надо.

Автор:  Плюшка [ 02 авг 2010, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры соленые, маринованные и консервированные

Попробовала я как то очень вкусные помидорки в гостях, попросила у хозяйки рецепт.......Раньше, считала, что заготавливать помидоры в собственном соку очень сложно, однако на практике оказалось гораздо проще.......а вкус стоит всех усилий, что вы затратите, попробуйте, это действительно не сложно, и ооооченььь....... вкуснооо.

Помидоры в собственном соку с чесноком
на 3х литровую банку:
помидоры
1 средняя головка чеснока
250 г сладкого перца
корень хрена ~20-50 г
соль , сахар

Помидоры сложить в стерилизованную банку. Сочные, спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками, выложить в кастрюлю, довести до кипения, затем измельчить в блендере. Перелить сок обратно в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара (это примерно на 2,5 литра), довести до кипения, положить измельченный чеснок, хрен, перец (перец тоже измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке). Горячей массой залить помидоры, простерилизовать, трехлитровые — 20 мин, литровые — 15 мин, закатать, укутать в покрывало. :vkusno:

Автор:  gavana [ 08 сен 2010, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры соленые, маринованные и консервированные

Давно хотела найти интересный рецепт из зеленых помидор, помогла соседка по даче, она заготавливает очень много овощей на зиму, все кому интересно делюсь :smile:

Фаршированные зеленые помидоры

на 3х литровую банку:
1,5-2 кг зеленых или бурых помидор
2 головки чеснока
1-2 шт. сладкого перца
1 горький перец
несколько горошин черного и душистого перца
1 ст. ложка натертого корня хрена
1 луковица
2-3 зонтика укропа
лавровый лист
пучок укропа, петрушки
листья хрена

маринад:
1,5 л воды (обычно столько сливается из банки)
2 ст. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
80 мл. уксуса 9%

Помидоры вымыть, сделать надрезы (не разрезая до конца!). В каждый надрез положить 2-3 пластинки чеснока и веточки укропа и петрушки. Сладкий перец нарезать полосками, укладывать в простерилизованные банки: специи, лук колечками, дольку чеснока, горький перец (весь), зонтик укропа, половину корня и листьев хрена. Затем плотно выкладываем помидоры, распределяя по бокам пластины сладкого перца. Сверху добавляем остальной корень хрена, листья хрена и зонтик укропа. Кипятим воду, заливаем кипящей водой помидоры, накрываем п/э крышкой на 10 минут, затем воду сливаем снова кипятим, опять заливаем помидоры на 10 минут. После этого в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, кипятим 5 минут, выливаем обратно в банку, добавляем уксус, закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем до утра.

Автор:  Alisa [ 08 сен 2010, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры соленые, маринованные и консервированные

Вот это дааа....... фаршированные зеленые помидоры, уже хочу.....вкуснотища :vkusno:

Автор:  annakuva [ 16 фев 2011, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры соленые, маринованные и консервированные

Девочки, просто не могу удержаться, чтобы не написать свой отзыв о фаршированных зеленых помидорах :rolleyes: , приготовила по рецепту который написала gavana, это просто сказка, песня......не знаю как еще назвать.....получилось просто СУПЕР, вчера доели последнюю баночку.......на следующий год обязательно сделаю больше!!!!!!!))))))))))
Еще хочу добавить один такой рецептик, он похож на предыдущий только хрена нет, и делается в ведре, а не в банке, хочу его тоже попробовать :yes:

"Фаршированные зелёные помидоры"
На 10 ведро:
5 кг помидор
4 л воды
1 стакан соли
2 ст.сахара
1 ст.уксуса 9%.

Вскипятить рассол, уксус влить после закипания и выключить. Прокрутить через мясорубку: 2 п укропа, 2 п. петрушки, 1 п. сельдерея, 5 шт. болгарского перца, 5 шт. горького красного перца и 300 грамм чеснока.
Сделать в каждом помидоре разрез в серединке и нафаршировать. Сложить в емкость и залить холодным рассолом. Оставить на 4-6 дней, в темном прохладном месте.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/