Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Квашеная капуста по-быстрому https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=21 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lina [ 23 июл 2010, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Квашеная капуста по-быстрому |
Такая капуста готовится за 2-3 дня, получается хрустящая, вкусная. Готовится в 3х литровой банке. кочан капусты 2-2,5 кг 1-2 моркови 2 ст. ложки соли с горкой 0,5 ст. сахара Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, сложить в банку. Не мять, не слить. Сверху положить 2 столовых ложки крупной соли с горкой. Банку до верха залить холодной водой. Накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Банку лучше поставить в миску, так как будет выделяться сок. Через 3 дня сок слить, в нём растворить 0,5 стакана сахара и вылить обратно в банку, убрать на ночь в холодильник, на утро можно есть. |
Автор: | annakuva [ 23 июл 2010, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста по-быстрому |
Как же хочется хрустящей капустки........... |
Автор: | violeta [ 23 июл 2010, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста по-быстрому |
Lina, а если на кухне очень жарко, где лучше капусту хранить? |
Автор: | annakuva [ 23 июл 2010, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста по-быстрому |
Наверное в холодильнике придется, вот только сколько она бродить в холоде будет? Lina, где вы с ответом? |
Автор: | Lina [ 23 июл 2010, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста по-быстрому |
violeta, я солила капусту, когда еще не было очень жарко, но думаю, конечно ее лучше в холодильник на нижнюю полку поставить и следить за ее поведением, в крайнем случае всегда ведь попробовать можно на вкус. |
Автор: | zoya [ 27 июл 2010, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста по-быстрому |
Люблю капусту, обязательно попробую ваш рецепт. |
Автор: | gavana [ 08 сен 2010, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста по-быстрому |
А вот еще рецепт капустки на эту тему Вкусная капуста кочан капусты заливка: 1 л холодной кипяченой воды 1 стакан 9% уксуса 1.5 стакана сахара 1 .5 ст. ложки соли 1 ч. ложка красного молотого перца 3-4 зубчика чеснока. Капусту нарезать кубиками, плотно уложить в банку, чередуя с чесноком, залить заливкой, оставить при комнатной температуре 3 дня, затем закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике или прохладном месте. |
Автор: | Хозяйка кухни [ 10 сен 2010, 15:26 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста по-быстрому | ||
Обожаю квашеную капустку, вот моя
|
Автор: | Lina [ 11 мар 2011, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста по-быстрому |
Ну очень вкусная ХРУСТЯЩАЯ капуста ))). Так и назову рецепт. Капуста Хрустящая 2-2,5 кг капусты 1 морковь 4 дольки чеснока Для маринада: 1 ст. сахара 1 ст. раст. масла 1 ст 9% уксуса 2 ст. ложки соли Капусту режем с кочерыжкой на крупные пластины. Морковь на крупной терке, чеснок мелко режем. Укладываем в эмалированную посуду слоями капусту, каждый слой пересыпая морковью с чесноком. Уплотняем. Готовим маринад: смешиваем воду, уксус, раст. масло, добавляем соль и сахар, все кипятим и сразу же заливаем капусту. Сверху прижимаем тарелкой и ставим груз или 3-х литровую банку с водой, через сутки капуста готова. |
Автор: | Molli [ 12 май 2011, 19:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Квашеная капуста по-быстрому | ||
Наконец то сделала капустку по рецепту с сайта http://goodrecept.ru/?m=step&id=878E8E8300 Жду..............вся в предвкушении................
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |