Forum.GoodRecept.ru
https://forum.goodrecept.ru/forum/

Квашеная капуста по-быстрому
https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=21
Страница 1 из 1

Автор:  Lina [ 23 июл 2010, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Квашеная капуста по-быстрому

Такая капуста готовится за 2-3 дня, получается хрустящая, вкусная.

Готовится в 3х литровой банке.
кочан капусты 2-2,5 кг
1-2 моркови
2 ст. ложки соли с горкой
0,5 ст. сахара

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, сложить в банку. Не мять, не слить. Сверху положить 2 столовых ложки крупной соли с горкой. Банку до верха залить холодной водой. Накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Банку лучше поставить в миску, так как будет выделяться сок. Через 3 дня сок слить, в нём растворить 0,5 стакана сахара и вылить обратно в банку, убрать на ночь в холодильник, на утро можно есть.

Автор:  annakuva [ 23 июл 2010, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеная капуста по-быстрому

Как же хочется хрустящей капустки...........

Автор:  violeta [ 23 июл 2010, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеная капуста по-быстрому

Lina, а если на кухне очень жарко, где лучше капусту хранить?

Автор:  annakuva [ 23 июл 2010, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеная капуста по-быстрому

Наверное в холодильнике придется, вот только сколько она бродить в холоде будет? Lina, где вы с ответом?

Автор:  Lina [ 23 июл 2010, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеная капуста по-быстрому

violeta, я солила капусту, когда еще не было очень жарко, но думаю, конечно ее лучше в холодильник на нижнюю полку поставить и следить за ее поведением, в крайнем случае всегда ведь попробовать можно на вкус.

Автор:  zoya [ 27 июл 2010, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеная капуста по-быстрому

Люблю капусту, обязательно попробую ваш рецепт.

Автор:  gavana [ 08 сен 2010, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеная капуста по-быстрому

А вот еще рецепт капустки на эту тему :mail1:

Вкусная капуста

кочан капусты
заливка:
1 л холодной кипяченой воды
1 стакан 9% уксуса
1.5 стакана сахара
1 .5 ст. ложки соли
1 ч. ложка красного молотого перца
3-4 зубчика чеснока.

Капусту нарезать кубиками, плотно уложить в банку, чередуя с чесноком, залить заливкой, оставить при комнатной температуре 3 дня, затем закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике или прохладном месте.

Автор:  Хозяйка кухни [ 10 сен 2010, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеная капуста по-быстрому

Обожаю квашеную капустку, вот моя :rolleyes:

Вложения:
квашеная капуста.jpg
квашеная капуста.jpg [ 49.72 KIB | Просмотров: 41664 ]

Автор:  Lina [ 11 мар 2011, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеная капуста по-быстрому

Ну очень вкусная ХРУСТЯЩАЯ капуста ))). Так и назову рецепт.

Капуста Хрустящая

2-2,5 кг капусты
1 морковь
4 дольки чеснока

Для маринада:
1 ст. сахара
1 ст. раст. масла
1 ст 9% уксуса
2 ст. ложки соли

Капусту режем с кочерыжкой на крупные пластины. Морковь на крупной терке, чеснок мелко режем. Укладываем в эмалированную посуду слоями капусту, каждый слой пересыпая морковью с чесноком. Уплотняем. Готовим маринад: смешиваем воду, уксус, раст. масло, добавляем соль и сахар, все кипятим и сразу же заливаем капусту. Сверху прижимаем тарелкой и ставим груз или 3-х литровую банку с водой, через сутки капуста готова.

Автор:  Molli [ 12 май 2011, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Квашеная капуста по-быстрому

Наконец то сделала капустку по рецепту с сайта http://goodrecept.ru/?m=step&id=878E8E8300 Жду..............вся в предвкушении................ :yes:

Вложения:
квашен-кап.jpg
квашен-кап.jpg [ 18.02 KIB | Просмотров: 41480 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/