Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Огурцы https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=11 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | gavana [ 30 июл 2010, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы «Хрустящие» |
Огурчики очень вкусные по этому рецепту получаются, только их надо почаще трясти в кулечке, чтобы они равномерно просолились |
Автор: | Плюшка [ 02 авг 2010, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы «Хрустящие» |
Огурцы малосольные Для рассола: на 1 л воды 50 г соли Огурцы промыть, отрезать кончики, положить в чистую банку, чередуя с чесноком, укропом и другими специями по-вкусу. Залить рассолом, сверху положить груз, убрать в прохладное место, через пару дней огурцы готовы. |
Автор: | gavana [ 08 сен 2010, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы |
В очередной раз покупая на рынке овощи, услышала случайно разговор двух тетушек о заготовках, уж больно они хвалили новый рецепт огурчиков, не удержалась, спросила, купила все, что надо и сделала на пробу, огурчики получились действительно классные, так и назвала рецепт. Маринованые огурчики "классные" На 3х литровую банку: 2 ст. ложки соли с горкой 3 ст. ложки уксуса 9% 4 ст. ложки сахара с горкой 3 шт. перца горошком душистого 5 зубчиков чеснока 2 гвоздики зонтик укропа лист вишни лист смородины лист хрена маленький кусочек красного острого перца Огурчики перебрать, замочить в холодной воде на 2 часа. Затем разложить в простерилизованные банки специи, коренья и огурцы и все залить крутым кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить добавить соль, сахар, прокипятить, снова залить в банки, влить уксус, закатать, укутать до утра. |
Автор: | Василиса [ 02 ноя 2011, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы |
ОГУРЦЫ "КАК ИЗ БОЧКИ" Уложить в 3-литровую банку помытые огурцы, добавить специи: лист хрена, укроп, смородиновые и вишневые листья. Залить холодным рассолом. На 1 л воды - 1, 5 ложки соли (или столько, сколько вы кладете обычно), накрыть металлической крышккой и поставить в комнате. Когда пена от брожения осядет, а это бывает примерно через три дня, слить рассол прокипятить его, добавить в банку чеснок и залить рассолом огурцы. Когда в руки можно будет взять банку, рассол снова слить, снова прокипятить и залить им огурцы. Закатать банку. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |