Forum.GoodRecept.ru
https://forum.goodrecept.ru/forum/

Огурцы
https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=11
Страница 2 из 2

Автор:  gavana [ 30 июл 2010, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы «Хрустящие»

Огурчики очень вкусные по этому рецепту получаются, только их надо почаще трясти в кулечке, чтобы они равномерно просолились :ogurec:

Автор:  Плюшка [ 02 авг 2010, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы «Хрустящие»

Огурцы малосольные

Для рассола:
на 1 л воды
50 г соли

Огурцы промыть, отрезать кончики, положить в чистую банку, чередуя с чесноком, укропом и другими специями по-вкусу. Залить рассолом, сверху положить груз, убрать в прохладное место, через пару дней огурцы готовы. :ogurec:

Автор:  gavana [ 08 сен 2010, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы

В очередной раз покупая на рынке овощи, услышала случайно разговор двух тетушек о заготовках, уж больно они хвалили новый рецепт огурчиков, не удержалась, спросила, купила все, что надо и сделала на пробу, огурчики получились действительно классные, так и назвала рецепт.

Маринованые огурчики "классные"

На 3х литровую банку:
2 ст. ложки соли с горкой
3 ст. ложки уксуса 9%
4 ст. ложки сахара с горкой
3 шт. перца горошком душистого
5 зубчиков чеснока
2 гвоздики
зонтик укропа
лист вишни
лист смородины
лист хрена
маленький кусочек красного острого перца

Огурчики перебрать, замочить в холодной воде на 2 часа. Затем разложить в простерилизованные банки специи, коренья и огурцы и все залить крутым кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить добавить соль, сахар, прокипятить, снова залить в банки, влить уксус, закатать, укутать до утра. :ogurec:

Автор:  Василиса [ 02 ноя 2011, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы

ОГУРЦЫ "КАК ИЗ БОЧКИ"
Уложить в 3-литровую банку помытые огурцы, добавить специи: лист хрена, укроп, смородиновые и вишневые листья. Залить холодным рассолом. На 1 л воды - 1, 5 ложки соли (или столько, сколько вы кладете обычно), накрыть металлической крышккой и поставить в комнате. Когда пена от брожения осядет, а это бывает примерно через три дня, слить рассол прокипятить его, добавить в банку чеснок и залить рассолом огурцы. Когда в руки можно будет взять банку, рассол снова слить, снова прокипятить и залить им огурцы. Закатать банку. :girl_pardon:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/