В очередной раз покупая на рынке овощи, услышала случайно разговор двух тетушек о заготовках, уж больно они хвалили новый рецепт огурчиков, не удержалась, спросила, купила все, что надо и сделала на пробу, огурчики получились действительно классные, так и назвала рецепт.
Маринованые огурчики "классные"На 3х литровую банку:
2 ст. ложки соли с горкой
3 ст. ложки уксуса 9%
4 ст. ложки сахара с горкой
3 шт. перца горошком душистого
5 зубчиков чеснока
2 гвоздики
зонтик укропа
лист вишни
лист смородины
лист хрена
маленький кусочек красного острого перца
Огурчики перебрать, замочить в холодной воде на 2 часа. Затем разложить в простерилизованные банки специи, коренья и огурцы и все залить крутым кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить добавить соль, сахар, прокипятить, снова залить в банки, влить уксус, закатать, укутать до утра.
