Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 29 мар 2024, 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соусы разные
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:28 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 14:45
Сообщений: 69
Откуда: Москва
Соус ткемали

Ингредиенты:
100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.

Способ приготовления:
Перебранные, промытые сушеные сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают.

_________________
Калории-это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы разные
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 11:42 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 14:45
Сообщений: 69
Откуда: Москва
Соус грибной

Предварительно отварить грибы. Затем мелко порубить репчатый лук и обжарить его вместе с грибами в течение 5 минут. Обжаренные грибы и лук соединяют с белым основным соусом и проваривают еще около 10 минут. В конце добавляют сливочное масло. Можно этот соус приготовить и с томатным пюре. Просто в конце варки добавить пару ложечек томатной пасты и довести до кипения.

_________________
Калории-это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы разные
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 11:43 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 14:45
Сообщений: 69
Откуда: Москва
Сметанный соус

2 ст. ложки масла
1 ст. ложка пшеничной муки
1 стакан сметаны
0,5 стакана бульона
соль, молотый перец, зелень

Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.

_________________
Калории-это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы разные
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 15:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:32
Сообщений: 49
Откуда: Кемерово
Посоветуйте вкусный соус к шашлыку.

_________________
Настоящий воин немногословен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы разные
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 15:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 70
Откуда: Ярославль
buravlev, я на сайте хороший соус видела, он так и называется Вкусный соус к мясу, шашлыку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы разные
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 10:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 09:47
Сообщений: 40
Откуда: Уфа
Самый простой соус к шашлыку готовится так. Смешать поровну майонез и кетчуп, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешать и готово. Лучше, если зелень разная-кинза, базилик, петрушка, укроп, лук зеленый. Готовый шашлык макать в соус и кушать, очень вкусно, попробуйте.

_________________
Терпенье и труд мне не идут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы разные
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
Я готовила такой соус, действительно вкусно!

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы разные
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 11:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 10:07
Сообщений: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите какие лучше сливы брать для соуса Ткемали? У вас в рецепте сушеные, это что чернослив?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы разные
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 12:10 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 14:45
Сообщений: 69
Откуда: Москва
В зимнее время для соуса используется чернослив, только берите покислее, летом можно конечно из свежих слив готовить.

_________________
Калории-это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы разные
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 10:07
Сообщений: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за ответ, постараюсь приготовить, потом скажу как получилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY