Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Маринад для шашлыка https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=18 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | buravlev [ 27 июл 2010, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринад для шашлыка |
Я мариновал не один раз в виноградном уксусе.. Цвет уксуса зависит от сорта винограда, а какой лучше......даже не знаю, я обычно темный для мяса беру, светлый для курицы, но это не принципиально. |
Автор: | Плюшка [ 02 авг 2010, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринад для шашлыка |
Я обычно мариную в минералке, очень нежное мясо получается........... |
Автор: | Хозяйка кухни [ 01 мар 2011, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринад для шашлыка |
Перепробовав кучу разных способов маринования шашлыка, мы теперь не изменяем одному самому простому и самому вкусному рецепту)))))))))) делается ТАК. В мясо нужно добавить огромное количество резаного кольцами лука и оставить мариноваться в этом соке. Всё! Никаких майонезов, вин и уксусов! Мы попробовали и делаем теперь только так и наши друзья и родственники тоже "подсели" на этот маринад. А так ка сегодня первый день весны и сезон шашлыков не за горами берите на заметку этот способ)))))))))))) |
Автор: | master [ 10 мар 2011, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринад для шашлыка |
А можно еще так......... Мясо шейная часть свинины или мякоть барашка порезать кубиками 4х4 или больше. Пучок базилика пару тройку больших луковиц мелко порезать растереть с крупной солью. Добавить 3-4 зубчика чеснока, черный перец, лавровый листок. не добавлять уксус!!! Оставить на 12-24 часа. Жарить на мангале или гриле. |
Автор: | Lina [ 11 мар 2011, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринад для шашлыка |
И еще вот так)))........ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА * гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); * сухое вино, лук, соль, перец, специи; * виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; * красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; * лук, прокисший томат; * красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; * кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; *мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; * лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы. * 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада |
Автор: | violeta [ 14 июл 2011, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринад для шашлыка |
На выходных угощались шашлыком у друзей Маринад простой-кетчуп+майонез+много много лука и приправки по вкусу...............очень даже ничего , делали так мясо и курицу. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |