Forum.GoodRecept.ru
https://forum.goodrecept.ru/forum/

Маринад для шашлыка
https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=18
Страница 1 из 2

Автор:  buravlev [ 22 июл 2010, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Маринад для шашлыка

Пробовал недавно шашлык, замоченный в квасе, по вкусу вроде ничего, мясо мягкое, вот только квас наверное был взят бутылочный сладкий, чего то не хватало.
Люди как вам шашлык на квасе? кто пробовал? поделитесь впечатлениями.

Автор:  annakuva [ 22 июл 2010, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринад для шашлыка

Я много раз слышала про шашлык в квасе, сама не пробовала. Чтобы мясо было мягче его можно и в минералке замочить, а еще говорят вкусно даже в коле замачивать (хотя она тоже сладкая). Я в последнее время в соевом соусе мариную. Просто режу мясо кусочками, лука побольше, приправу, затем влить соевый соус, разбавить водичкой (можно попробовать на вкус, чтобы вкусненько было) и все на ночь в холодильник, да еще можно добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Вкус супер, особенно так вкусно куриные крылышки мариновать.

Автор:  Lina [ 23 июл 2010, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринад для шашлыка

Я мариную мясо в кефире 1%, очень вкусно.

Автор:  annakuva [ 23 июл 2010, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринад для шашлыка

Да, мясо в кефире получается очень вкусно, только существует одна проблема, кефир продукт кисломолочный, поэтому если вы едите далеко на природу мясо лучше везти в автохолодильнике например, на жаре шашлык может испортится.

Автор:  violeta [ 23 июл 2010, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринад для шашлыка

Полностью согласна с annakuva, когда маринуешь мясо в кефире его нужно держать в прохладном месте.

Автор:  buravlev [ 23 июл 2010, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринад для шашлыка

Что вы так к кефиру прицепились, где это видано, чтобы шашлык долго своей участи ждал?

Автор:  annakuva [ 26 июл 2010, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринад для шашлыка

Тут дело не в том, что шашлык долго ждет своей участи, просто, если вы едите далеко на природу и в дороге проводите много времени, лучше перевозить мясо в прохладе. Согласитесь, одно дело в уксусе мясо везти, совсем другое дело в кефире.

Автор:  buravlev [ 26 июл 2010, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринад для шашлыка

Убедили, убедили...будем хранить шашлык в прохладном месте, если в кефире замочим.

Автор:  zoya [ 27 июл 2010, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринад для шашлыка

Я мариную мясо в виноградном уксусе, очень вкусно. Главное хорошие приправы для шашлыка подобрать, обычно я на рынке беру, они хоть и подороже, чем в пакетиках получаются, но на мой взгляд ароматнее и хватает их не на один раз. И много лука в маринад режу.

Автор:  violeta [ 27 июл 2010, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринад для шашлыка

Я видела в продаже два вида виноградного уксуса, темный и светлый какой лучше для мяса взять?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/