Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Маринад для шашлыка https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=18 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | buravlev [ 22 июл 2010, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Маринад для шашлыка |
Пробовал недавно шашлык, замоченный в квасе, по вкусу вроде ничего, мясо мягкое, вот только квас наверное был взят бутылочный сладкий, чего то не хватало. Люди как вам шашлык на квасе? кто пробовал? поделитесь впечатлениями. |
Автор: | annakuva [ 22 июл 2010, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринад для шашлыка |
Я много раз слышала про шашлык в квасе, сама не пробовала. Чтобы мясо было мягче его можно и в минералке замочить, а еще говорят вкусно даже в коле замачивать (хотя она тоже сладкая). Я в последнее время в соевом соусе мариную. Просто режу мясо кусочками, лука побольше, приправу, затем влить соевый соус, разбавить водичкой (можно попробовать на вкус, чтобы вкусненько было) и все на ночь в холодильник, да еще можно добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Вкус супер, особенно так вкусно куриные крылышки мариновать. |
Автор: | Lina [ 23 июл 2010, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринад для шашлыка |
Я мариную мясо в кефире 1%, очень вкусно. |
Автор: | annakuva [ 23 июл 2010, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринад для шашлыка |
Да, мясо в кефире получается очень вкусно, только существует одна проблема, кефир продукт кисломолочный, поэтому если вы едите далеко на природу мясо лучше везти в автохолодильнике например, на жаре шашлык может испортится. |
Автор: | violeta [ 23 июл 2010, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринад для шашлыка |
Полностью согласна с annakuva, когда маринуешь мясо в кефире его нужно держать в прохладном месте. |
Автор: | buravlev [ 23 июл 2010, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринад для шашлыка |
Что вы так к кефиру прицепились, где это видано, чтобы шашлык долго своей участи ждал? |
Автор: | annakuva [ 26 июл 2010, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринад для шашлыка |
Тут дело не в том, что шашлык долго ждет своей участи, просто, если вы едите далеко на природу и в дороге проводите много времени, лучше перевозить мясо в прохладе. Согласитесь, одно дело в уксусе мясо везти, совсем другое дело в кефире. |
Автор: | buravlev [ 26 июл 2010, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринад для шашлыка |
Убедили, убедили...будем хранить шашлык в прохладном месте, если в кефире замочим. |
Автор: | zoya [ 27 июл 2010, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринад для шашлыка |
Я мариную мясо в виноградном уксусе, очень вкусно. Главное хорошие приправы для шашлыка подобрать, обычно я на рынке беру, они хоть и подороже, чем в пакетиках получаются, но на мой взгляд ароматнее и хватает их не на один раз. И много лука в маринад режу. |
Автор: | violeta [ 27 июл 2010, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринад для шашлыка |
Я видела в продаже два вида виноградного уксуса, темный и светлый какой лучше для мяса взять? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |