Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 23 янв 2021, 05:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маринад для шашлыка
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 10:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:32
Сообщений: 49
Откуда: Кемерово
Пробовал недавно шашлык, замоченный в квасе, по вкусу вроде ничего, мясо мягкое, вот только квас наверное был взят бутылочный сладкий, чего то не хватало.
Люди как вам шашлык на квасе? кто пробовал? поделитесь впечатлениями.

_________________
Настоящий воин немногословен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для шашлыка
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 11:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
Я много раз слышала про шашлык в квасе, сама не пробовала. Чтобы мясо было мягче его можно и в минералке замочить, а еще говорят вкусно даже в коле замачивать (хотя она тоже сладкая). Я в последнее время в соевом соусе мариную. Просто режу мясо кусочками, лука побольше, приправу, затем влить соевый соус, разбавить водичкой (можно попробовать на вкус, чтобы вкусненько было) и все на ночь в холодильник, да еще можно добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Вкус супер, особенно так вкусно куриные крылышки мариновать.

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для шашлыка
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 70
Откуда: Ярославль
Я мариную мясо в кефире 1%, очень вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для шашлыка
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 13:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
Да, мясо в кефире получается очень вкусно, только существует одна проблема, кефир продукт кисломолочный, поэтому если вы едите далеко на природу мясо лучше везти в автохолодильнике например, на жаре шашлык может испортится.

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для шашлыка
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 13:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Полностью согласна с annakuva, когда маринуешь мясо в кефире его нужно держать в прохладном месте.

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для шашлыка
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 15:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:32
Сообщений: 49
Откуда: Кемерово
Что вы так к кефиру прицепились, где это видано, чтобы шашлык долго своей участи ждал?

_________________
Настоящий воин немногословен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для шашлыка
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
Тут дело не в том, что шашлык долго ждет своей участи, просто, если вы едите далеко на природу и в дороге проводите много времени, лучше перевозить мясо в прохладе. Согласитесь, одно дело в уксусе мясо везти, совсем другое дело в кефире.

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для шашлыка
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 15:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:32
Сообщений: 49
Откуда: Кемерово
Убедили, убедили...будем хранить шашлык в прохладном месте, если в кефире замочим.

_________________
Настоящий воин немногословен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для шашлыка
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 11:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 10:07
Сообщений: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Я мариную мясо в виноградном уксусе, очень вкусно. Главное хорошие приправы для шашлыка подобрать, обычно я на рынке беру, они хоть и подороже, чем в пакетиках получаются, но на мой взгляд ароматнее и хватает их не на один раз. И много лука в маринад режу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для шашлыка
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 14:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Я видела в продаже два вида виноградного уксуса, темный и светлый какой лучше для мяса взять?

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY