ТОРТ «МАРИЯ» На 6 персон: 8 яичных белков, 400 г сахарного песка, 150 г муки, 150 г распущенного сли-вочного масла, 1 баночка абрикосового варенья.
Взбить 6 яичных белков с 300 г сахарного песка, добавляя в смесь муку, распущенное сливочное масло и постоянно взбивая. Форму обернуть промасленной бумагой, выложить в нее приготовленную смесь и поместить в уже горячую духовку на 45 мин. На следующий день торт нарезать тонкими ломтиками, намазать абрикосовым вареньем и сформовать торт, поло-жив ломтики стопкой. Взбить еще 2 яичных белка со 100 г сахарного песка, смесью покрыть торт со всех сторон и поместить в духовку с умеренной температурой на несколько минут.
ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»Тесто 1.5 ст.муки 1 ст.сахара 200 гр. сметаны 2 яйца 2-3 ст. л. какао 2 ч. л. соды,гашенной уксусом 0.5 банки сгущенного молока.
Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду, муку. Всю массу разделить на 1/3 и 2/3 части.
Меньшую часть выпечь в круглой форме. В большую часть добавить какао и выпекать в квадратной форме, можно на противне.
Крем: 600-800 гр. сливок добавить немного сахара, взбивать начинать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты, иначе сливки упадут.
Глазурь : 3-4 ст. л. сахара 3-4 ст. л. какао 2-3 ст. л. молока 5-гр. сл. масла. Выпеченный круглый корж смазать кремом, посыпать измельченными орехами, второй корж разрезаем на квадратики примерно 3х3, обмакнуть каждый квадрат в крем и выложить горкой на круглый корж. В промежутки заливаем крем, посыпаем орехами.
Глазурь варить на медленном огне 15 мин, добавить масло и варим еще минут 5.
Сверху заливаем готовый торт глазурью, получается очень красиво и вкусно.
