Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 28 мар 2024, 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 11:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 10:07
Сообщений: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Рецептов манника действительно много......Я обычно готовый манник еще пропитываю сливочным йогуртом или вареной сгущенкой, ребенок в восторге, да и мне очень нравится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 09:47
Сообщений: 40
Откуда: Уфа
Манник и правда на фото не очень пышный получился, даже не знаю почему, вроде пекла не в первый раз и все по рецепту, единственное, форму новую решила опробовать, может в этом проблема, она большая наверное для такого количества теста.

_________________
Терпенье и труд мне не идут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 12:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 11:59
Сообщений: 44
В выходные пекла кекс по рецепту из журнала, нам очень понравилось :yes: :vkusno:

Английский кекс

75 г изюма
75 г апельсиновых и лимонных цукатов
75 г лесного ореха
75 г кураги
2 ст. ложки рома
300 г муки
250 г сливочное масло или маргарина
250 г сахарной пудры
4 Яйца
5 ст. ложек крахмала
1/2ч. ложки соды

Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, измельченные лесные орехи, нарезанную кубиками (1см) курагу. Влить ром, хорошо перемешать, добавить 50 г муки еще раз хорошо перемешать. Оставшуюся муку смешать с крахмалом и содой. Сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца, соединить с мукой, добавить сухофрукты, перемешать. Выложить в смазанную форму, выпекать 60 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов.

:skalka: :coffee:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 12:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 11:54
Сообщений: 32
Откуда: Изумрудный город
Бабушкино печенье, рецепт проверенный временем....... :skalka:

400 г муки
пачка маргарина (250 г)
яйцо
125 г молока
4 ст. ложки меда

Маргарин (мягкий) взбить до однородной массы, постепенно добавить яйцо, молоко и мед. Всыпать муку, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на час, затем пропустить через мясорубку. Выложить порциями на смазанный маргарином противень и запечь при 250 °С до румяной корочки. Охладите. :cookie:

_________________
Мечты сбываются!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 15:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 13:08
Сообщений: 33
Откуда: Владивосток
ТОРТ «МАРИЯ»

На 6 персон: 8 яичных белков, 400 г сахарного песка, 150 г муки, 150 г распущенного сли-вочного масла, 1 баночка абрикосового варенья.

Взбить 6 яичных белков с 300 г сахарного песка, добавляя в смесь муку, распущенное сливочное масло и постоянно взбивая. Форму обернуть промасленной бумагой, выложить в нее приготовленную смесь и поместить в уже горячую духовку на 45 мин. На следующий день торт нарезать тонкими ломтиками, намазать абрикосовым вареньем и сформовать торт, поло-жив ломтики стопкой. Взбить еще 2 яичных белка со 100 г сахарного песка, смесью покрыть торт со всех сторон и поместить в духовку с умеренной температурой на несколько минут. :cookie:

ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»

Тесто 1.5 ст.муки 1 ст.сахара 200 гр. сметаны 2 яйца 2-3 ст. л. какао 2 ч. л. соды,гашенной уксусом 0.5 банки сгущенного молока.

Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду, муку. Всю массу разделить на 1/3 и 2/3 части.
Меньшую часть выпечь в круглой форме. В большую часть добавить какао и выпекать в квадратной форме, можно на противне.
Крем: 600-800 гр. сливок добавить немного сахара, взбивать начинать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты, иначе сливки упадут.
Глазурь : 3-4 ст. л. сахара 3-4 ст. л. какао 2-3 ст. л. молока 5-гр. сл. масла. Выпеченный круглый корж смазать кремом, посыпать измельченными орехами, второй корж разрезаем на квадратики примерно 3х3, обмакнуть каждый квадрат в крем и выложить горкой на круглый корж. В промежутки заливаем крем, посыпаем орехами.
Глазурь варить на медленном огне 15 мин, добавить масло и варим еще минут 5.
Сверху заливаем готовый торт глазурью, получается очень красиво и вкусно. :skalka:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 15:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Девочки, а еще я оченна уважаю шарлотку, пеку ее часто моих домашних не оторвать за уши. Получается всегда вкусно......... наверное это мой коронный пирог :wink:
для теста: 4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст.сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
для начинки: 2 яблока зеленые и кислые (антоновки, семиринки, грени)
Взбиваем яйца с солью, пока не побелеют, постепенно добавляем сахар и песок, вымешивая до состояния однородной сметаны, средней густоты, добавляем погашеную соду и еще раз вымешиваем. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем нарезанные дольками яблоки, заливаем тестом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой. Пирожок готов, когда зубочистка будет сухой и чистой) Вытаскиваем из духовки, переворачиваем вверх днем и вынимаем пирог из формы. Закрываем полотенцем и полчасика даем остыть. После чего посыпаем сахарной пудрой. :cookie:

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 15:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 18:43
Сообщений: 25
Торт «Птичье молоко» :skalka:

Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита : отделить белки от желтков, взбить белки до пены,добавить понемногу сахар постоянно взбивая, потом взбитые желтки.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане и добавить немного молока, теплым шоколадом покрыть торт).
:cookie:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 12:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Ну очень простенькое пиченьеце :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: , как говорится и ребенок справится)))))))))) :skalka:

Печенье Сахарное

300г сметаны (10-25%)
200г масла
200г сахара
600-650г муки
2ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Положить на 30 минут в холодильник.Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Вырезать формочками печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут)
:coffee:

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 12:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 20:37
Сообщений: 47
Откуда: Нижний Новгород
А вот еще мой любимый тортик, даже и не помню откуда рецепт появился..еще мама его пекла нам на ДР :rolleyes: Недавно вспомнила про него, испекла на 8 марта :girl_pardon: , прям как в детство окунулась............

Торт "Вкусненький" :skalka:

ТЕСТО:
4 желтка
250 гр слив.масла
1 стакан сахара
2.5 стакана муки
сода+уксус

КРЕМ: банка сгущенки+200 гр масла

Сахар растереть с желтками,влить в муку,добавить соду гаш.уксусом,затем добавить размягченное масло. Вымешать до однородности. Разделить тесто на 4 части. Раскатать прямо на форме(это очень нежные и рассыпчатые коржи,поэтому тесто будет плохо раскатываться,не пугайтесь так и должно быть,можно просто руками разровнять) и выпекать,пока корж розово-бежевым не станет. Сгущенку сварить и перемешать с маслом до однородности. Намазать коржи кремом. Из оставшихся белков можно безе выпечь и сверху торта поставить,а можно и просто орехами сверху посыпать
Вкуснючий торт получается!!! :coffee: :vkusno: :morning:

_________________
Дураки счастье ждут, умные его ищут, а мудрые разгадали его рецепт и готовят сами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 15:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 13:08
Сообщений: 33
Откуда: Владивосток
Спешу поделиться рецептом кекса, который получается всегда вкусным))) и очень быстро съедается. :skalka:
150 гр сливочного масла/маргарина смешать со стаканом сахара, вбить два яйца, соду гашеную уксусом+ любой наполнитель(изюм/ варенье/цукаты/творог- на выбор) , мукой доводим тесто до густоты сметаны, в смазанную форму и в духовку на 200 C. :cookie: :coffee:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY