Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 28 мар 2024, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:20 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 14:45
Сообщений: 69
Откуда: Москва
Рогалики с клубничной начинкой

Ингредиенты:

тесто:
200 мл молока
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
700-800 г муки

начинка:
клубничное варенье или мармелад

Способ приготовления:
Молоко подогреть, добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Подождать, пока масса поднимется, добавить муку, перемешать. Растереть яйца с сахаром, добавить к тесту. Всыпать муку, перемешать, поставить тесто в теплое место на 30-40 минут. После того, как тесто поднимется, добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на части, раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить начинку. Свернуть рулетики. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить рулетики на смазанный маслом противень и выпекать 20-25 минут.

_________________
Калории-это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рогалики с клубничной начинкой
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 70
Откуда: Ярославль
Пирог с вишней к чаю

Ингредиенты:

500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин

Масло растереть с половиной сахарной пудры и желтками. Белки взбить в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли. Аккуратно соединить белковую и желтковую смеси, просеить в них муку, осторожно вымесить тесто. Выложить тесто в разъемную форму, сверху разложить вишню. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рогалики с клубничной начинкой
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 13:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
Lina, твой вишневый пирог просто чудо как хорош. Попробую испечь, тем более сейчас вишня спелая продается.

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рогалики с клубничной начинкой
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Пирог "Графиня вишня"

0,5 кг. замороженной или свежей вишни
несколько ложек клубничного или черничного варенья

Для песочного теста:
- 200 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 100 гр. масла

Для бисквитного теста:
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- цедра лимона

Способ приготовления:
Замешиваем песочное тесто и ставим в холодильник на 20-30 мин. В это время взбиваем яйца с сахаром для бисквитного теста, понемножку добавляя муку. После того, как песочное тесто охладили, раскатываем его равномерно в глубоком противне. И ставим в духовку 200 градусов на 10 мин. Когда песочное тесто немного пропеклось, достаем его из духовки и выкладываем размороженые вишни и поливаем любым вареньем. Заливаем бисквитным тестом и ставим в духовку 200 градусов на 20-30 мин. Пирог готов.

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рогалики с клубничной начинкой
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
Опять пирог с вишней......Засада, хочу, хочу.......

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 15:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:32
Сообщений: 49
Откуда: Кемерово
Поспела вишня, поспела вишня..........annakuva, у тебя случаем бутер на аватарке не с вишневым вареньем?

_________________
Настоящий воин немногословен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 16:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 70
Откуда: Ярославль
И правда бутер знатный, и как аппетитно ест.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 10:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 09:47
Сообщений: 40
Откуда: Уфа
Я к вам спешу с рецептом манника. Это наверное самый легкий и простой домашний пирог.

«Манник»

Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)
1-1.5 стакана муки

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.


Вложения:
Master_320x240_1 манник копия.jpg
Master_320x240_1 манник копия.jpg [ 33.61 KIB | Просмотров: 27986 ]

_________________
Терпенье и труд мне не идут.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
Molli, я часто пеку манник, только он получается у меня намного пышнее, чем на твоем фото.

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка сладкая
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 15:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 70
Откуда: Ярославль
Вот еще рецепт вкусного манника.

1 стакан кефира
1 стакан манки
1 стакан сахара
1/2 пачки маргарина растопленного
2 яйца
1 стакан муки,
разрыхлитель

Манку и кефир смешать,и оставить на 2 часа. Сахар смешать с растопленным маргарином, остудить. Яйца взбить. Все аккуратно смешать, добавить муку, разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать. Выложить в смазанную форму, запечь до готовности в течение 30-40 минут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY