Пицца с ветчинойтесто для пиццы:
1 ч. л. сахара,
1 стакан теплой воды,
2 ст. л. растопленного сливочного масла,
1 ст. л. сухих дрожжей,
3,5 стакана муки,
1/3 ч. л. соли.
Растворить в теплой воде сахар, добавить дрожжи и оставить на 10 мин. до образования пены. Добавить масло, 2 стакана муки и соль. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить некрутое тесто, месить пока оно станет упругим. Накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем разделить на две части. Раскатать каждую часть и оставить подняться на 15 мин. Выложить тесто в смазанную жиром форму, растянуть края теста и дать постоять 10 мин. После этого растянуть еще раз, сделать бортики.
Для начинки:
200 г ветчины,
300 г жирной сметаны,
5 помидоров,
4 cт. л тертого сыра,
зеленый лук, укроп, соль, перец.
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз вымесить. Раскатать в форму. Смешать лук, сметану и тертый сыр, соль, перец. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и зелень, выпекать 20 мин.
