Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Пицца https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=36 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Плюшка [ 02 авг 2010, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Пицца |
Ах это пицца......нельзя не соблазниться........ Пицца овощная с грибами основа для пиццы помидоры цветная капуста или брокколи шампиньоны перец болгарский зелень сыр майонез кетчуп Основу для пиццы смазать кетчупом, смешанным с майонезом. Положить нарезанные пластинами шампиньоны, помидоры кружочками, перец соломкой, капусту (соцветия разрезать на четыре части), сверху снова залить майонезом, посыпать сыром, зеленью и запечь в духовке. |
Автор: | annakuva [ 03 авг 2010, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицца |
на сайте есть хороший рецепт теста для пиццы. тесто на один противень: 200 мл кефира 1 яйцо 1 ч. ложка соды ~ 3-3,5 стакана муки щепотка соли и сахара Пошагово посмотреть можно http://www.goodrecept.ru/index.php?m=step&id=BACBE69F00 |
Автор: | buravlev [ 03 авг 2010, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицца |
Еще быстрее пиццу на лаваше готовить...... начинка стандартная: колбаска вареная или ветчина или копченая огурцы маринованные помидоры лук майонез кетчуп Смазать лаваш хорошенько, затем начинку нарезать как душа пожелает.....сверху снова кетчуп с майонезом, сырок тертый и в микроволновку........ах,ах,.....мы на работе так часто делаем, на посиделки особенно. |
Автор: | zoya [ 04 авг 2010, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицца |
А еще можно пиццу приготовить на основе слоеного теста, что в магазинах продается......Только вкусно получается на таком тесте сладкая пицца, я обычно детишкам на день варенья пеку....... Сладкая пицца слоеное тесто Начинка: ананасы консервированные персики консервированные сыр сливочный сметана Выложить кусочками на тесто фрукты, посыпать сливочным сыром, залить сметаной. Все готово, почти сладкий пирог получается. |
Автор: | gavana [ 08 сен 2010, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицца |
Пицца с луком и сыром тесто: 2 стакана муки 200 г сливочного масла 200 г сметаны сахар и соль по вкусу. начинка: 5-7 небольших луковиц, лучше овальной формы 2-3 красных помидора (сливовидной формы) 200 г сыра зелень петрушки соль по вкусу. Замесить тесто, разделить его на три равные части. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю - «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Можно приготовить пиццу и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо. Рецепт взяла из книжки "50 рецептов пиццы", муж подарил |
Автор: | gavana [ 08 сен 2010, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицца |
А вот еще оттуда Овощная пицца тесто: 250 г муки 25 г дрожжей 1 стакан молока 2 яйца 1 ст. ложка сахара 0,5 ч. ложки соли 3 ст. ложки растительного масла. начинка: 2 сладких красных перца 3 крупных или 5 небольших помидоров 2 средней величины луковицы 1 баклажан зелень петрушки и укропа 3 зубчика чеснока подсолнечное масло майонез перец и соль по вкусу. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 мин для удаления горечи. Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом, едва покрыв овощи. Запекать 30-40 мин. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа. |
Автор: | gavana [ 08 сен 2010, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицца |
Пицца с тунцом и помидорами тесто: 250 г муки 25 г дрожжей 50 г сливочного масла 2 ч. ложки сахара 2 яйца 0,5 стакана молока 0,5 ч. ложки соли. начинка: 4 крупных помидора 1 банка ( 185 г) тунца в масле 2 ст. ложки маслин 2 ст. ложки оливкового масла 2 стручка сладкого перца 3 ст. ложки майонеза зелень петрушки перец и соль по вкусу. Замесить дрожжевое тесто и выложить на противень, чуть загнув края. Измельчить рыбу и равномерно выло жить на тесто. Сверху - порезанные мелкими дольками помидоры. Сладкий перец очистить от семян и порезать полукольцами, посыпать пиццу, украсить маслинами и рубленой зеленью петрушки. Полить маслом, смазать майонезом. Поместить в горячую духовку на 15-20 мин. |
Автор: | zoya [ 12 янв 2011, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицца |
Пицца с ветчиной тесто для пиццы: 1 ч. л. сахара, 1 стакан теплой воды, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сухих дрожжей, 3,5 стакана муки, 1/3 ч. л. соли. Растворить в теплой воде сахар, добавить дрожжи и оставить на 10 мин. до образования пены. Добавить масло, 2 стакана муки и соль. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить некрутое тесто, месить пока оно станет упругим. Накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем разделить на две части. Раскатать каждую часть и оставить подняться на 15 мин. Выложить тесто в смазанную жиром форму, растянуть края теста и дать постоять 10 мин. После этого растянуть еще раз, сделать бортики. Для начинки: 200 г ветчины, 300 г жирной сметаны, 5 помидоров, 4 cт. л тертого сыра, зеленый лук, укроп, соль, перец. Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз вымесить. Раскатать в форму. Смешать лук, сметану и тертый сыр, соль, перец. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и зелень, выпекать 20 мин. |
Автор: | Molli [ 01 фев 2011, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицца |
Пицца "ОСОБАЯ" Необходимые продукты: творог нежирный - 100 г яйцо - 1 шт. молоко - 1/2 стакана масло растительное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 1/2 стакана дрожжи прессованные - 1 ст. ложка томатная паста - 2 ст. ложки филе копченого лосося - 400 г помидоры - 5 шт. лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 3 ст. ложки сыр тертый - 4 ст. ложки майоран - 1 ч. ложка соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: 1. Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, введите просеянную муку и замесите тесто. 2. Тесто раскатайте и придайте форму прямоугольника, края теста загните, а середину смажьте томатной пастой. 3. Филе лосося нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками. 4. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, лосось слоями, посыпьте майораном, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С. Перед подачей нарежьте на порции. |
Автор: | violeta [ 28 мар 2011, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицца |
Вчера делала ПИЦЦУ на кефире. Отличный рецепт теста получился! Пропорции теста: Сахар - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 2 стакана Оливковое масло - 1 ст. ложка Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт. масло сливочное - 25 г. разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Смешать кефир с яйцом, добавить масла, далее - оливковое масло, мука, разрыхлитель, сахар, соль. На 2 часа в холодильник. Тесло получается жидкое, но я его благополучно размазала ложкой по противню:) Важно! хорошая бумага на противне и хорошенько смазать, иначе из-за жидкого теста очень возможно прилипание. тесто вышло просто шикарное! тонкое и вкусное, идеально для морепродуктов и овощей. только на таком и буду теперь печь пиццу! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |