Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 28 мар 2024, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Основные блюда
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 15:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Думаю, пора уже тему развивать, а то простаивает "бедная" без рецептов... :sorry: Тем более, что питание блюдами из пароварки только на пользу и фигуре и здоровью :yes:

Прежде чем написать рецепты хочу дать несколько советов, которые нашла в инструкции к "своей пароварке", но думаю они для любой подойдут :yes:

1. Прежде чем приступить к готовке, прислушайтесь к советам опытных поваров:

2. Если вы готовите несколько блюд одновременно, поместите в нижнюю корзину то, которое "поспевает" дольше.

3. Овощи следует "обрабатывать" при небольшом кипении воды и солить уже готовыми.

4. Если вы готовите на пару рыбу, добавьте в кипящую воду пару бокалов белого вина, морковь, петрушку, укроп, перец. А на решетку положите зеленый лук, имбирь или лимон и только затем рыбу, предварительно замариновав ее в лимонном соке, оливковом масле или белом вине.

5. Мясо также желательно предварительно мариновать, а в кипящую воду добавлять лук, морковь и сельдерей.

6. Морепродукты во время обработки паром следует накрывать сверху фольгой, чтобы сохранить их нежность.

7. И на всякий случай загляните в инструкцию. Некоторые модели пароварок не предусматривают наличия посторонних предметов и жидкостей в емкости для воды.


А вот собственно и рецепты..........

Мясные ежики

400 г говядины, 40 г риса, 125 г воды, 40 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль

Пропустить мясо с чесноком через мясорубку. Рис вымочить в воде 10 минут. В фарш влить 4 ст. л. воды и хорошо его перемешать. Добавить рис. Котлетную массу разделать на тефтели, уложить их в пароварку и готовить 20-25 минут. Подавать мясные ежики с растопленным сливочным маслом или молочным соусом.

Куриные грудки с карри

0,5 кг филе куриных грудок, 1 ч. л. приправы карри, соль по вкусу, небольшой пучок зелени

Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью.

Манты по-узбекски

На 4 порции (по 3 штуки в каждой): 440 г баранины, 45 г бараньего сала, 6-7 луковиц, 2 стакана муки

Баранину и лук мелко порубить, заправить солью и перцем. Из крутого теста раскатать тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки положить фарш, а поверх фарша - кусочек сала и защипать края, придавая изделию круглую форму. Манты отварить на пару, в паровом котле или пароварке, плотно закрыв крышку. Время приготовления - 45 мин. При подаче на стол полить мясным бульоном, посыпать рубленой зеленью. Можно отдельно подать сметану или кислое молоко.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Основные блюда
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 15:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
А вот еще из рыбки :girl_prepare_fish:

Рагу из моркови и красной рыбы

На 3 порции: 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (семги, форели или горбуши), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели

Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Основные блюда
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 14:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
УХХХХХХ......... какая же полезная тема...... как раз к весне :yes: :yes: :yes: Пора приводить себя в форму после зимних праздников.......Самое "частое" мое блюдо, которое я готовлю в пароварке- котлеты. Обычные такие понимаешь котлеты, делаю их, правда, меньше размером чем обычно, Смазываю поддон немного растительным маслом (чтобы мясо не прилипало), ставлю нужный режим, зависит тоже от мяса (курица или свинина или говядина)......и вперед......пока котлетки парятся, режу салатик овощной :rolleyes: . Вкусно, сочно и полезно. :povar: :smile:

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Основные блюда
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 13:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
Иногда готовлю на пару, но без особых изысков, а просто: куриные филе или окорочка, рыбу и шампиньоны (целиком), грибы кстати, очень вкусные и сочные получаются. Причем хочу заметить ничем мясо-рыбу не мариную, НЕ солю-перчу-приправляю. Зато когда мяско или рыба приготовятся, то получается просто супер! Сок остается внутри, и все питательные вещества тоже. Как вариант иногда поливаю соевым соусом уже ГОТОВОЕ блюдо. :victory:

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Основные блюда
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 13:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 11:54
Сообщений: 32
Откуда: Изумрудный город
Курочка с овощами в пароварке.

курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки
В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной курицы. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков курицы выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки. Для гарнира взять картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут.

_________________
Мечты сбываются!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Основные блюда
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 11:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Сегодня попробовала приготовить вместо риса гречку. Вот как все было-Гречку в чашку- свининку кусочками порезала это второй уровень, а на третий уровень морковь с луком тоже кусочками. Все получилось СУПЕРРР , муж в восторге Главное-ничего не солила! :good: :yahoo: :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Основные блюда
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:32
Сообщений: 49
Откуда: Кемерово
Ленивые пельмени.

Состав: 300 гр. говядины, 200 гр. жирной свинины, 4 луковицы, 4 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 300-400 гр. муки, 200 гр. молока, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика батона, перец, соль.

Чеснок натрите на терке, батон замочите в 100 гр. молока, а говядину и свинину пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и смешайте с чесноком и батоном. Замесите тесто из муки, яйца, молока, соли и оставьте в теплом месте на 20 минут. Лук нарежьте, морковь натрите и смешайте их вместе. Тесто раскатайте тонким пластом, выложите сверху фарш и половину смеси моркови и лука и заверните рулетом. Положите рулет в пароварку, посыпьте оставшейся смесью моркови и лука и тушите в пароварке 20-30 минут.

_________________
Настоящий воин немногословен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Основные блюда
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 13:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 11:54
Сообщений: 32
Откуда: Изумрудный город
Ежики мясные

400 гр. говядины, 40 гр. риса, 125 гр. воды, 40 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль.

Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Рис положите в поддон для круп в пароварке, залейте водой и держите 6-8 минут (до полуготовности). В фарш влейте 4 ст. ложки воды и хорошо его перемешайте. Добавьте холодный рис и смешайте с фаршем. Котлетную массу разделайте на тефтели, уложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут.


Фаршированные перцы

На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.

Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.

_________________
Мечты сбываются!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Основные блюда
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 11:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 10:50
Сообщений: 5
Откуда: с планеты У
Простейший рецепт для пароварки. Готовлю постоянно. Берем семгу или форель. :girl_prepare_fish: В принципе, можно и любую другую рыбу, какую любите. Рыба должна быть в виде стейков. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, можно и соевого соуса добавить. Через 15-20 мин. кладем в пароварку, включаем на 10-15 мин. (в зависимости от толщины стейков). Выкладываем на тарелочку, наливаем в бокал вкусного вина и ............. :martini:

_________________
Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY