Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 29 мар 2024, 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из морепродуктов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 16:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 14:00
Сообщений: 37
Откуда: Екатеринбург
Обожаю морепродукты в абсолютно любом виде. :vkusno: Посмотрела, а темы на форуме такой НЕТ((((((( :pardon: Давайте поделимся рецептами, кто что готовит из них, с ними? Я вот недавно попробовала приготовить новое блюдо.

Паста с морепродуктами

500 г. коктейля из морепродуктов,
паста (или любые макароны на ваш вкус)
2 средних помидора,
1-1,5 головки чеснока,
сливочное масло,
приправа для пиццы или макарон,
сливки 23% для соуса,


Растапливаем в сковороде с высокими краями сливочное масло (примерно четверть пачки), обжариваем в нём крупно нарезанный чеснок (много чеснока!), туда же добавляем порезанные на маленькие кубики помидоры (предварительно очистить от шкурки), соль, специи, спустя минутки 3-4 морепродукты, минут через 10 сливки, и тушить ещё минут 10.
Когда всё будет готово - в сковороду засыпаем отваренные макароны и перемешиваем. Всё.
:eat: :eat: :eat:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из морепродуктов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 16:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 09:47
Сообщений: 40
Откуда: Уфа
ДА, ДА, ДА))))))))))) хочу поделиться рецептами из морепродуктов, так как тоже их просто ОБОЖАЮ, особенно часто готовлю кальмары :vkusno:

КАЛЬМАРЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Тушки кальмаров - 500 г
Репчатый лук - 2 средних
Морковь - 1 средняя
Кетчуп - 2-3 стол. лож.
Сахар - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец
Растительное масло
зелень

Почистить тушки кальмаров. В крутой кипяток опустить кальмары, снова дать воде закипеть и тут же убрать кальмары с огня. Воду слить немедленно. Пока кальмары остывают, приготовить кисло-сладкий соус. Лук нарезать тонко полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на среднем огне на растительном масле. Когда они слегка зарумянятся, добавляем кетчуп, сахар, перец, всё перемешиваем и добавляем немного воды. Нарезаем кальмары брусочками и высыпаем к овощному соусу. Перемешиваем и тушим, помешивая буквально 2 минуты. Кальмары снять с огня.
:eat:

_________________
Терпенье и труд мне не идут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из морепродуктов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 16:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:32
Сообщений: 49
Откуда: Кемерово
Спасибо за вкусные рецептики, попробую обязательно :yes: От себя предлагаю еще один вариант блюда с морепродуктами :vkusno:

Морепродукты в фольге

коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.) - 1 кг
морской окунь (филе) - 500г
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 1/4 стакана
сыр моцарелла - 300г
базилик - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Подавать с белыми гренками.

Во как :good: Вкусно, быстро :good: и красивоооооо))))))))))))))

_________________
Настоящий воин немногословен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из морепродуктов
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 12:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:25
Сообщений: 27
Откуда: село Кукуево
Наконец-то! Обожаю кальмаров, если не чистить, конечно............. :blush: :blush: :blush:

Овощной салат с кальмарами

500 г филе кальмара,
1 яйцо,
200—300 г картофеля,
200 г моркови,
1 стакан консервированного или вареного горошка,
1 свежий или маринованный огурец или 1—2 яблока,
зеленый или репчатый лук,
1 банка майонеза (200 г) или 200 г сметаны,
укроп; соль, молотый перец по вкусу.

Кальмаров отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками. Нарубить вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом (или сметаной), зеленым горошком и солью, перцем и зеленью.

Салат из кальмаров

500 г кальмаров,
2—3 картофелины.
1—2 моркови,
2—3 маринованных яблока,
4 ст. ложки зеленого горошка,
0,5 банки майонеза (100 г),
зелень петрушки;
соль, молотый перец по вкусу.

Кальмаров почистить, промыть, отварить в течение 5 мин. Нашинковать и соединить с отварным картофелем, морковью, яблоками, нарезанными мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой в салатник, залить майонезом, украсить горошком и зеленью петрушки.

_________________
Люблю вкусно покушать........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из морепродуктов
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 11:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
А вы знаете, что из кальмаров можно приготовить вкусный винегрет ??? Отличный получается винегретик :yes: ! Кто пробовал, все хвалят)

Винегрет с кальмарами

кальмар - 3-4 шт.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 3-4 ст. л.
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень укропа - по вкусу.

Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить, солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из морепродуктов
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 12:26 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 14:45
Сообщений: 69
Откуда: Москва
Девочки, пора кальмары немножечко подвинуть ))) Вот интересный салат из креветок, записывайте :mail1:

КРЕВЕТКИ С ВЕТЧИНОЙ

На сковороде расплавить масло, добавить давленный чеснок и жарить около 10 сек. (нужно следить, чтобы не подгорел).
Добавить ветчину, желательно, чтобы на ней было немного жира, обжарить. К этому добавить вареные креветки, сливки 10 %. Все это немного жарится, пока количество сливок не уменьшиться и вся масса не станет немного гуще.

_________________
Калории-это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из морепродуктов
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 13:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 70
Откуда: Ярославль
Жареный рис с креветками

500 г свежих креветок
5 чашек холодного вареного риса
1 луковица
10 грибов
1 стебель сельдерея
растительное масло
соевый соус
соль и перец
5 яиц.

Промыть и очистить креветки. Обжарить их в растительном масле до полуготовности, затем добавить луковицу, нарезанную тонкими кружочками, грибы, нарезанных тонкими ломтиками, стебель сельдерея (мелко нарезанный). Жарить все вместе около 5 минут. Добавить 5 чашек холодного вареного риса, постоянно помешивая. Заправить соевым соусом, солью и перцем. Взбить яйца и смешать с рисом. Обжарить всю массу до готовности яиц.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из морепродуктов
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 14:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
В выходные смотрела очередную кулинарную передачу, так вот там мидии готовили :vkusno: , ну конечно ж я не могла не соблазниться на такую вкуснятинку, помчала в магазин прикупила набор чищенных мидий- приготовла :vkusno: :vkusno: :vkusno: , одно плохо маловато, всеж какие они дорогие :pardon:

Мидии в вине
Каплю масла разогреть на сковородке, обжарить на нем пару зубчиков чеснока, предварительно их порезав. Кинуть на чеснок мороженных мидий из пакета и накрыть крышкой, как только они разморозятся, посолить их слегка "вегетой, деликатом" или прочими смесями, досолить нормальной солью, добавить немного свежемолотого перца, щепотку сахара и оставить на огне минуты на 2-3, залить половиной стакана белого, сухого или полусладкого вина ( во втором случае сахар не нужен) довести до кипения и немедленно снять. Можно добавить немного рубленной зелени петрушки. Остудить , поставить в холодильник и дать постоять хотя бы часов 6, после чего можно смело кушать с тем вином, которое пошло на приготовление блюда.

PS. Конечно же 6 часов я не выдержала, каюсьььь............. :girl_pardon:

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY