Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 29 мар 2024, 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 10:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 11:59
Сообщений: 44
Для любителей нежной рыбки могу порекомендовать такой рецепт :good:

Зубатка, запеченная с омлетом

500 г зубатки
1-2 луковицы
2 яйца
100 г тертого сыра
майонез
приправы по-вкусу

Рыбу нарезать кусочками, приправить, слегка обжарить. Сверху положить слой тонко нарезанного лука. Отдельно взбить яйца с солью и перцем, залить рыбу. Когда омлет "схватится" посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Поставить сковороду в духовку на 10 минут, для подрумянивания. Все, готово!!! :rolleyes:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 11:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 70
Откуда: Ярославль
Я в последнее время научилась готовить рулетики из рыбы. Все очень просто и быстро. Нужен лаваш, плавленный сыр, рыба красная (семга или форель) и укроп. Намазываешь лаваш плавленным сыром, на него же укладываешь ломтики рыбки и сверху посыпаешь укропом. Потом сворачиваешь все это как колбаску и режешь на кусочки. Очень вкусно и сытно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 12:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:25
Сообщений: 27
Откуда: село Кукуево
Купила вчерась скумбрию :girl_prepare_fish: такую жирненькую, свежую......домой неслась бегом, так хотелось чтонить из нее приготовить поскорей, вот приготовила запеканку, получилось даже лучше, чем ожидала :yes:

ЗАПЕКАНКА ИЗ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ

4 куска филе скумбрии
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. муки,
20г топленого масла (заменила оливковым)
200 г зеленого лука (как раз рос у меня на окошке )
20 г сливочного масла
500 г помидоров (столько конечно не было, положила 3 штучки)
приправа для рыбки
100 г тертого сыра гауда (тож заменила на простой, российский).
Филе скумбрии ополоснуть, обсушить, посолить, поперчить,полить лимон. соком. Окунуть филе в муку одной стороной и с этой же стороны поджарить 3 минуты в топленом (оливковом) масле. Поставить в теплое место. Помыть, почистить лук и нарезать кусками наискось, потушить в сливочном масле. Помыть помидоры, почистить и нарезать крупными кубиками, добавить к луку и потушить еще 1 минуту. Нагреть духовку до 220С.Перемешать овощи с зеленью, заправить перцем и посолить. Выложить овощи в жаропрочную форму, сверху положить обжаренное филе. Посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут,подавать горячим. :girl_pardon:

_________________
Люблю вкусно покушать........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 15:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 18:43
Сообщений: 25
Это довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола.

Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:

1 пачка майонеза,
1 кг. филе хека или минтая,
100 гр. сыра,
2 помидора,
Пучок лука
На дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несет еще одну функцию - не дает пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез.
Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль. Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться. Когда рыбная юшка испарится, посыпаем рыбу сыром и ставим обратно в духовку до появления вкусной золотистой сырной корочки!
:yes:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 15:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 18:43
Сообщений: 25
Морской язык на гренках с майонезом. Филе морского языка без кожи нарезают порциями, приправляют пряностями, солью. Смазывают сливками, маслом, обсыпают натертым сыром и жарят до готовности. Отдельно готовят гренки, обжаренные в масле и приправленные чесноком. Подают рыбу в горячем виде на крутонах и отдельно — майонез.
Филе рыбы 105, сливочное масло 8, сливки 10, тертый сыр 10, хлеб белый 35, маргарин сливочный 10, майонез 30, чеснок 2, перец, соль.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 12:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
А я вчера делала целую рыбку в фольге. Получилось потрясно вкусно !! )))))))) :girl_prepare_fish:

Берете выпотрашенную рыбку (у меня был морской окунь), моете, солите перчите, заливаете 3 ложками вина и в холодильник на часик. Потом готовите начинку (все мелко нарезанное)-дольки помидор, лучок, чеснок, лимончик. Фаршируете рыбу, сверху немного оливкового масла, оборачиваете в фольгу и в духовку на пол часа. Потом раскройте фольгу , увеличьте жар и еще 10 минут в духовке.
Готовила на романтический ужин с МЧ, очень душевно получилось :martini:

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 15:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 13:08
Сообщений: 33
Откуда: Владивосток
А мне еще очень нравится горбуша под сыром. Конечно главное выбрать рыбку хорошую, не перемороженную.........поэтому готовлю это блюдо в основном в "сезон" горбуши ))) Как делать.......... :girl_prepare_fish: Берем горбушу, моем, чистим, режем на стейки. Берем жаропрочную форму- на дно режем лук полукольцами. морковь соломкой, затем кладем стейки , промазываем майонезом и в духовку на 40 минут , потом достаем солим, приправляем , посыпаем сыром и еще на 5 минут. :curtsey: :vkusno: :yes:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 15:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 14:00
Сообщений: 37
Откуда: Екатеринбург
Мой любимый проверенный рецептик тушеной рыбки с капустой, так можно приготовить любую рыбку, но вкуснее конечно получается с более жирной. :girl_pardon:

Рыбку режем на фелюшки :girl_prepare_fish: приправляем, кладем в сотейник или сковородку, сверху колечками лук и помидоры кружочами, затем шинкуем капусту (тоноко), немного смазываем сметаной и отправляем в духовку на средний огонь. очень вкусно, сочно. Подавала с соусом тар-тар на сайте рецепт взяла очень вкусно

Соус "Тар-тар" http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=2AD6ABB300

а можно еще со Сметанным подать http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=C746FCA500


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY